Главная » Развлечения » Знаменитый Александр Белькович снова открывает кулинарные секреты

Знаменитый Александр Белькович снова открывает кулинарные секреты

Фото: канал СТС

Утром первого февраля на канале СТС начнётся седьмой сезон уже ставшего популярным у телезрителей кулинарного шоу «ПроСТО кухня». В новых выпусках шеф-повар Александр Белькович не только покажет, как приготовить вкусное и полезное блюдо за сто рублей, но и поделится лучшими рецептами из яиц.

«Говорят, хороший французский повар должен знать сто рецептов из яиц, что, кстати, не так уж и сложно, — рассказывает Белькович. — Ведь яйца — это универсальный продукт, который входит в состав многих блюд. И в новом сезоне я научу зрителей, как супервкусно приготовить не только обычную глазунью, но и блюда ресторанного уровня — например, яйцо пашот и бенедикт».

В новом сезоне появятся и другие рубрики: например, как сделать блюдо из пяти ингредиентов и что можно приготовить всего за шесть минут. Также теперь знаменитый шеф-повар будет отвечать на вопросы зрителей и выполнять кулинарные заявки от поклонников шоу.

Александр Белькович — автор четырёх кулинарных книг, в том числе книги рецептов из шоу «ПроСТО кухня». Белькович — лауреат ресторанной премии журнала «Собака.ru» (2015 г.), обладатель награды «За вклад в развитие ресторанной культуры» премии WHERE TO EAT (2017 г.), лауреат премии «ТОП-50. Самые знаменитые люди Петербурга» в номинации «Медиалидеры» (2019 г.). В настоящее время Александр владеет сетью ресторанов в России, Китае и ОАЭ, а также рестораном в Лондоне. Ведущий шоу специализируется на простой доступной кухне по всем любимым рецептам с авторской доработкой — comfort food.

В Северодвинске, где родился будущий русский Джейми Оливер (так его прозвали журналисты), Александр с детства придумывал собственные рецепты, удивлял одноклассников оригинальными блюдами — например, домашним йогуртом и сэндвичами «От Бельковича». После школы поступил в техникум, практику проходил в ресторанах Архангельска, а в 14 лет уже был поваром одного из местных кафе. Через три года уехал в Москву, где работал под руководством гуру ресторанного бизнеса Айзека Корреа.

ЗАВТРАК С ЯЙЦАМИ ОТ АЛЕКСАНДРА БЕЛЬКОВИЧА

Утренний тост со скрэмблом, лососем и авокадо

Ингредиенты: хлеб (4 шт.), яйца (4 шт.), авокадо (1 шт.), несколько ломтиков лосося, зелень, соль, лимонный сок и перец (по вкусу), оливковое масло (30 мл)

Способ приготовления

Ставим две сковородки на огонь. На одной поджариваем тосты, на другой делаем скрэмбл: сначала наливаем оливковое масло, туда же разбиваем яйца, быстро перемешиваем, добавляем соль и перец. На готовые тосты выкладываем начинку из авокадо с лимонным соком, солью, перцем. Сверху добавляем скрэмбл и слайсы из слабосолёного лосося. Украшаем зеленью.

Перевёрнутая яичница

Ингредиенты:яйца (2 шт.), зелёный лук (10 г), сыр (10 г), масло растительное (30 мл), сухая приправа «15 овощей и трав» (5 г), несколько ломтиков хлеба

Способ приготовления

Зелёный лук нарезать колечками.Налить в сковороду растительное масло, поставить на минимальный нагрев и слегка обжарить лук.Идеальную перевёрнутую яичницу лучше готовить на ровной сковороде, желательно с тефлоновым покрытием.Яйца разбить в миске. Отправить их на сковороду поверх лука с маслом. Жарить на одной стороне около 3-х минут.Посыпать яйца специей и натереть сверху мелко-мелко сыр.Пока желток не застыл, яичницу подкинуть и аккуратно поймать. Яйца должны перевернуться в воздухе и упасть на сковороду желтком вниз. Жарить полминуты.Переложить блюдо на тарелку и подавать с ломтиками белого хлеба.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*