Главная » Юмор » Защитники Михаила Ефремова

Защитники Михаила Ефремова

Станислав Белковский у себя в телеграм-канале перепостил эту запись из телеграм-канала "Три буквы".

Защитниками Михаила Ефремова стали некие Елизавета Шаргородская и Эльман Пашаев. Столь экстравагантный выбор актёром объясним лишь тем, что выбирал их, вероятно, не сам актёр. Также как не сам актёр определяет стратегию своей защиты и жизни на ближайшие 12 - 15 лет.

Адвокат Шаргородская не может быть известна широкой публике по одной простой, но крайне специфической причине. Елизавета хоть и защищает людей, но в несколько ином ключе: она умеет хорошо договариваться неформально со следователями, прокурорами и операми. В этом ее безусловная сила и достоинство. Хороша в работе с делами таможни с оперативным сопровождением ФСБ

СМИ уже успели обратить внимание на эту особенность, после того как на следующий день после аварии Ефремов заявил, что «мы уже договорились со Следственным комитетом, что я не буду возражать против домашнего ареста». При том, что дело о ДТП на Смоленской площади ведут сотрудники МВД.

После прокола Шаргородская быстро объяснила клиенту, что не всем, обсуждаемом кулуарно, стоит делиться со СМИ и выступила с ещё более странным комментарием, учитывая особенности дела: «При всем уважении я не даю комментариев. Вчера сказала это во всеуслышание. Пока воздерживаемся от любых комментариев любой информации. В конце концов, это тайна следствия». И это адвокат актёра, чьё единственное спасение сейчас, кроме уверенного понимания уголовного права и процесса, заключается в максимальной публичности, чтобы хоть как-то на градус переломить мнение общества и власти.

Второй защитник Эльман Пашаев, недавно вступивший в дело и сразу опубликовавший фотографии с актером, как раз очень хорошо известен в узких кругах. По предварительной информации он был трижды лишён адвокатского статуса. Два раза он был развенчан в Москве за нарушение этики и раз был пойман в Краснодарском крае за вред клиенту и был изгнан из адвокатуры. После чего всё-таки смог обрести статус в четвёртый раз в одном из сибирских регионов и вновь нарисовался в Москве. Считается мошенником на доверии среднего уровня, продающим свои несуществующие связи со следствием и прокуратурой.

Если объяснять совсем просто, Ефремов выбрал «адвокатов-решал» или «верблюдов», что в его деле равнозначно публичному самоубийству. Мэтр Генри Резник или тот же Руслан Коблев могли бы быть в разы эффективнее, не говоря ещё как минимум о десятке топовых уголовных адвокатов, умеющих работать в очень сложных делах. Их список невелик, но не афериста Пашаева, ни «решальщицы» Шаргородской в нём нет.

Однако если Михаил Ефремов решил последний раз в жизни поучаствовать в ярком шоу, то выбрал верную труппу. На фоне Пашаева и Шаргородской даже Добровинский выглядит вполне себе Плевако. И уверено даёт отлуп первому публичному шагу защиты артиста - ролику с «извинениями», заявив: «Представители семьи намерены идти до конца, добиваясь справедливого решения суда. Таким образом, извинения семьей де-факто не приняты. Если Ефремов хочет внести какой-то вклад в борьбу с пьянством за рулем — это его личная инициатива, но о мирном урегулировании говорить слишком поздно, и денежную компенсацию, о которой шла речь в ролике, мы не примем».

Возможно, известный «публицист» Белковский, который в последнее время ни с того ни с сего усердно мочит Добровинского, кажется, хорошо знаком с новоявленными защитниками Ефремова? Или это только слухи? В любом случае впереди у всех у нас последняя гастроль великого актёра в сопровождении циркового балагана. Смотрим, ужасаемся и наслаждаемся.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*