Главная » Приколы » Юридические истории #211: Хорошо отметили

Юридические истории #211: Хорошо отметили

Поженились. Эта история, как и многие, началась с того, что жили парень с девушкой. Или Поло. Через какое-то время взяли в кредит Джетту. Я в них не особо. Этот дед у меня (который на аватарке) хорошо в немцах разбирался - как увидел в прицел - сразу знал, куда бить, где слабое место в броне. Короче, взяли Фольц, оформили на девушку...

Компания, стоит отметить, собралась самая уважаемая - у каждого от одной до трех судимостей. И парень поехал к другу в сад обмывать покупку. Только парень не обладал авторитетом, судимостей к тому времени не имел, но, как покажет история, всячески стремился исправить это упущение.

Ночь, луна, звезды, тишина... Там хорошо обмыли покупку и пошли ночью на озеро - купаться. Парню наваляли, девушку, которой, как позже оказалось, было всего 17 лет, изнасиловали... там же - какие-то парень с девушкой плещутся в озерке, совершенно обнаженные.

Известно лишь то, что муж и еще несколько обмывальщиков, на следующий же день пустились в бега. Дальше история полна пробелов. У друга у самого 3 судимости - 158, 162 и 111. Машину супруг оставил другу - из тех, с кем и пьянствовал, с наказом передать супруге. Почему парень не дюзнул на автомобиле - тоже хрен его знает и получить эту информацию не представляется возможным. Какое участие он принимал в износе и каким образом остался в стороне - хрен его знает.

Тот тоже оказался не дурак и возвращать авто девушке отказался... Факт тот, что муж и несколько сообщников в бегах, машина - у пересидка.

Попутно кто-то объяснил девушке, что мусорить - западло, у парня, когда его поймают, будет первая ходка, узнают, что его шмара замусорила - запетушат. Девушка обратилась с заявлением в полицию, те провели проверку и получили от друга объяснение, что авто ему передали добровольно, с просьбой вернуть никто не обращался, но как попросят - сразу вернет. Ну да, типа так-то - износ - статья авторитетная, как сыр в масле по нарам кататься будет.

Девушке тоже совсем не прикольно - муж хрен пойми где, менты ее трясут, на Фольце катается посторонний чувак, а она не только автокредит выплачивает, но еще и штрафы с камер пачками летят.

Первое, что я предложил - дожать ментов через прокуратуру, чтобы возбудились. Обратилась ко мне. Кстати, к тому времени одного из насильников уже успели осудить. Нет - боится за мужа. Нет - боится, что я Фольца заграбастаю себе и она вообще без ничего останется. Второй вариант - сделает на меня доверенность или заключим ДКП, даст мне запасные ключи и ПТС, учитывая, что адрес проживания друга известен - найду авто и просто перевезу его в другое место. Сама ехать за машиной тоже боится.

Истребование имущества из чужого незаконного владения. Хрен с тобой - третий вариант, самый жидкий - суд. И пусть потом приставы ищут способ изъять авто. Ментов тут нет, все по-понятиям.

Направил требование, его, что предсказуемо, никто не получил. Такой вариант девушку устроил. Пересидок ни на одно заседание так и не явился, но и решение не в нашу пользу. Вышли в суд. Как так-то???) пожелал выслушать супруга - того, кто передавал авто. Во-первых, судья (вот, блин, каждый раз, когда дело попадает к нему - моему тезке, ни разу решения в пользу моего клиента не было. Пауза повисла минуты на две. Когда я сказал, что вряд ли это получится - он в розыске - это надо было видеть глаза судьи. Суд уже и запрос сделал - он вообще лишен водительского, соответственно машина ему абсолютно не нужна - водить-то он ее не может! Ладно, а как мы докажем, что авто до сих пор у пересидка? Это же незаконно!

По административной практике запрашивать бесполезно - если б деятель попался - авто давно на штрафстоянке стояло бы. Фото штрафов с камер все как одно - кто там за рулем - хрен разберешь. Может, и попадался, но, учитывая любовь гаишников к деньгам - отделывался 5000 р.

Короче, отказал, что, в принципе, было не так уж и неожиданно.

Тем более, что ее благоверного уже поймали, дамочка жаждет продать Фольца, чтобы подарить деньги какому-нибудь адвокату, в надежде, что тот отмажет парня. Я снова начал объяснять девушке, что надо прессовать ментов через прокуратуру, чтобы менты прессовали пересидка.

На счастье вскоре приняли самого деятеля - 111.

Тут уже все было просто - проехали по стоянкам около дома, где этот гад проживал, нашли авто, открыли вторым комплектом ключей, сели и уехали.

Как там закончилось, что потом стало с машиной и сколько лет за свои подвиги получили участники истории - без понятия.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*