Главная » Приколы » Яйцо по-шотландски для Хоббита из Шира

Яйцо по-шотландски для Хоббита из Шира

Яйцо по-шотландски для Хоббита из Шира Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Хочу познакомить вас с рецептом из поваренной книги хоббитской кухни "The Shire Cookbook", рецепт из которой у меня был недавно. Здравствуй, честной народ.

Они одинаково хорошо идут как в горячем, так и в холодном виде. Это многим известные и любимые так называемые "Яйца по-шотландски", "Scoth eggs" - блюдо дико популярное в мире за вкус, простоту приготовления и "удобность"- такие яйца сподручно брать с собой на перекус куда угодно.

Яйцо по-шотландски для Хоббита из Шира Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

А понадобятся нам вот эти парни:

- 8 куриных яиц, сваренных вкрутую

На количество не заморачивайтесь- насыпьте просто в глубокую тарелку. - мука со щепоткой соли и перца. А закончится- добавьте еще.

По желанию говяжьего или в смеси со свиным - 500г фарша.

воды - 1 яйцо, разболтанное с ст.л.

- панировочные сухари

- масло для жарки

За подробности скажу, как обычно, в соответствующем месте

Яйцо по-шотландски для Хоббита из Шира Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Как все это дело готовить:

Я люблю яйца вкрутую и часто просто кладу их в холодную воду, а когда она закипит- варю 6-7 минут в зависимости от размера. - Сварите яйца до желаемой кондиции. Потом кладу в сотейник и охлаждаю в холодной воде.

Яйцо по-шотландски для Хоббита из Шира Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Я пользуюсь советской маленькой фритюрницей- она для меня идеальна в этом плане. - налейте масло в подходящую емкость: это может быть небольшая глубокая сковорода, сотейник, маленький казанок, кастрюля и т.д.

Это несложно. - Возьмите часть фарша, расплющите его на ладони, поместив в центр яйцо и оберните его фаршем, чтобы не было разрывов.

Яйцо по-шотландски для Хоббита из Шира Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Теперь ,как в сказке Петра Ершова "Конек- Горбунок" будем макать яйца в трех чанах)

- Яйцо забросьте в муку и обваляйте.

Яйцо по-шотландски для Хоббита из Шира Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Яйцо по-шотландски для Хоббита из Шира Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Или просто окуните. - Затем смажьте разболтанным яйцом с водой с помощью кисти. Ну вы меня поняли) Яйцо должно покрыть фарш полностью.

- Тщательно обваляйте яйцо в сухарях, чтобы не было зазоров.

Яйцо по-шотландски для Хоббита из Шира Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

- Готовьте в разогретом масле 5-7 минут, после чего кладите на бумажные салфетки, чтобы стекло масло

Яйцо по-шотландски для Хоббита из Шира Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

- В качестве соуса мне нравится холодная сметана с хреном или сметана с чесноком, солью и паприкой.

Также неплохо смотрится обычный кетчуп и сладкий чили.

Яйцо по-шотландски для Хоббита из Шира Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Яйцо по-шотландски для Хоббита из Шира Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Яйцо по-шотландски для Хоббита из Шира Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Яйцо по-шотландски для Хоббита из Шира Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Яйцо по-шотландски для Хоббита из Шира Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Технические вопросы и замены:

- фарш может быть также простым куриным или индюшиным

Обычные темные панировочные, как пыль мне решительно не нра. - панировочные сухари лучше брать Панко, из-за них корочка выходит рельефной, воздушной и хрустящей.

Некоторые добавляют горчицу. - Также в фарш можно класть рубленую зелень петрушки, тимьяна и т.д.

- Яйца по желанию можно варить с чуть жидким желтком, тут уже кому как по душе.

- Правильно сделанные яйца отлично режутся поперек и не ломаются.

Выводы:

Вот прямо как в глаз белке со ста шагов. Не знаю по какой конкретно причине автор этой книги, Челси Монро Кассель включила это блюдо в список любимых хоббитских блюд, но уверен- она попала в яблочко.

Если включить фантазию, то можно представить, как хоббиты складывают в корзину для пикника еду простую, но душевную: ломти запеченного окорока и вареную грудинку, немного томатов и свежую зелень, сыр и груши. Шотландские яйца очень подходят этой волосатой братии. А сверху, дабы не помять- половину свежего, ароматного белого хлеба... А из погреба спешно, дабы не нагрелось, несут завернутую в белое полотенце, бутылку вина. В любом случае, таким яйцам найдется место и на вашей кухне. В такой замечательной компании нашлось бы место и таким яйцам, я думаю. Особенно, если макать их в холодную сметану. Они классно идут в горячем виде. На следующий день я практиковался и резал это яйцо на тонкие кружки и поливал сверху горячим сырным соусом. Так и в холодном, в качестве сытного перекуса. Было вкусно.

Ну и рассказать нам всем, что же там у вас получилось.. В общем, я предлагаю приобщиться к прекрасному и приготовить эту штуку.

И по традиции, блок контактов для связи и вопросов:

Официальный телеграм канал "Из Одессы с морковью" https://t.me/OdessaCarrot

https://www.instagram.com/brahmanden/ - инстаграм

Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик. Там всегда душевно и по-семейному))

https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, для тех ,кто пользует этот сервис.

Готовьте в кайф, читайте интересные книги и будьте мне здоровы. А на сегодня у меня все.

А лучший способ сказать автору спасибо- поделиться записью с вашей лентой.

Ваш Бра из Одессы...


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*