Главная » Приколы » Хрустящая раздавленная картошка в духовке

Хрустящая раздавленная картошка в духовке

Можно перепробовать тысячи вкуснейших блюд, но перед запеченным картофелем, думаю, вряд ли кто устоит, да еще и с божественным чесночным ароматом. Кто откажется от хрустящей картошечки с мягкой серединкой, запеченной в духовке? Предлагаю необычный, но очень простой рецепт как приготовить картошку в духовке.

Картофель мелкий или средний – 10 шт.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Сушенный чеснок – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Твердый сыр – 15-20 гр

Укроп, петрушка – 1 ст.л.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. 1.

Выложить в форму для запекания. 2. Картошку раздавить при помощи толкушки или другой плоскости.

Смазать растительным маслом картофель. 3. Запекать в духовке при 230 градусах 10-15 минут на верхнем уровне до хрустящей корочки и румяности картофеля. Слегка посолить, щедро посыпать сушенным чесноком и черным перцем.

Достать картофель, перевернуть на другую сторону. 4. Запекать еще 10-12 минут. Смазать растительным маслом, посолить, поперчить, присыпать чесноком.

Картофель посыпать сверху тертым сыром и запекать еще 3 минуты, или пока сыр расплавится. 5.

Готовый картофель посыпать мелко нарезанной зеленью. 6.

Пошаговый видео-рецепт:





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*