Главная » Приколы » Хитрый покупатель или как мы дом продавали

Хитрый покупатель или как мы дом продавали

Кризис только начинает набирать обороты, но нам просто необходимо продать коттедж, который строили для себя, но обстоятельства, что называется, вынуждали. Лето 2008 года. Дом был недостроенный, срочно нужна была квартира и свободные деньги.

Так удобнее, так как муж не всегда мог трубку взять, да по документам я собственник. Даю объявление в газету, на свой номер телефона. Коля - быстро раскутившийся на продаже  дверей бизнесмен. Звонит покупатель (Коля). Поскольку на носу осень и зима, покупателей негусто, решаемся. Предлагает двушку в неплохом районе, остаток наличкой в течение 8 месяцев. В договоре, естественно, ответственность сторон, в том числе и за просрочку платежа в размере 0. Я составила договор, где четко описала этапы оплаты : не менее ста тысяч в месяц  и 1 апреля 2009 нам должна была поступить последняя сумма полностью. Покупатель возмущен, почему так много, это же 15% в месяц, 180% в год!!! 5 % в день от суммы просрочки. "Да нет, конечно, чтовычтовы!" На что я резонно замечаю: "А что вы просрочку собираетесь допускать?".

Были там еще долгие разные препирательства, был даже звонок моему мужу,  цитата "давай с тобой, как мужики договоримся, я твою жену боюсь". Остановились на 0,3% в день. Второй (Сто) поступил, третий (400) поступил, а потом тишина. Ну да ладно, договор подписали, квартиру он нам передал, первый платеж (100 тыс) поступил. Потом, завтра, перезвоню, все, как обычно.

Мужу нужно срочно лететь, лучше с деньгами, конечно. Перед НГ умирает свекр. Коля: "Так я же два месяца назад передал 400, а не 100, вот вам за 4 месяца вперед и получается". Он звонит Коле, так и так, два месяца платежей не было, ты давай уже шевелись, деньги нужны. Ну ладно тебе, кризис ведь на дворе, денег сейчас нет, но в апреле отдам". Стоп, в договоре прописано, что ежемесячный платеж не 100 тыс, а "не менее 100", чувствуешь разницу? Наступает 1 апреля. Тем временем, наблюдаем, как дом наш бывший ударными темпами перестраивается, работы полным ходом. Звоню Коле сама часов в 11, он мне начинает петь: "Да ты понимаешь, кризис, сейчас совсем никак, да знаю я, что должен, вон и муж твой зимой приходил, ПЛАКАЛСЯ (цитата), что отец умер, деньги нужны". Дом отстроен, Коля туда благополучно переезжает с семьей, а денег все нет. Меня, конечно, подорвало, не столько эти "завтраки", сколько пренебрежительный этот тон.  "Отдам летом, может быть, или осенью, вот прямо к весне и принесу, и вообще, - говорит, -скажите спасибо, что я вас не кинул, а поступаю порядочно, не отказываясь отдавать вам деньги!"

Зря, дружочек, ты меня задел.

Пункт помнишь о просрочке? Спрашиваю ледяным тоном: "Ты договор-то внимательно читал? Но поскольку деньги уже потрачены, решением суда (уж я постараюсь), нас обяжут выплачивать тебе, скажем по 5 тыс. Я сейчас посчитаю все эти проценты, озвучим тебе окончательную сумму и ты сегодня, до 20 часов принесешь нам деньги, а если не принесешь, то мы завтра же запускаем процедуру расторжения договора и обе стороны возвращаются в исходное положение, то есть ты нам возвращаешь дом (достроенный и с внутренней неплохой отделкой), а мы тебе квартиру и деньги, которые получили. А пока не вернешь, заграницу тебе путь будет заказан, так что отдых только на родине, пока не надоест." И положила трубку, змея. в месяц, а дом ты нам вернешь сразу и в натуре.

Пришел, принес ВСЕ деньги, мило поговорили "Ну как вы здесь устроились, ничего?" Да нормально, а как вам в доме? В 13 часов звонок: "Вы дома будете в течение часа?" Будем, говорю. Ну и всего вам наилучшего. Хорошо? Раскланялись. И вам! Ну, не удалось, бывает Когда изредка пересекаемся - не здоровается, отворачивается.

Я, конечно, блефовала, расписывая ему, как быстро и здорово у нас получится все вернуть, на самом деле, это не только длительный, а порой и очень, процесс, но и не во всех случаях осуществимый. PS.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*