Главная » Приколы » Вяленая голень индейки

Вяленая голень индейки

Вяленая голень индейки Индейка, Рецепт, Вяление, Длиннопост

Мне для эксперимента была выделена голень индейки. Давно у меня было желание завялить что-нибудь мясное, и вот наконец мы решились.

Перечитав на Пикабу и в интернетах способы вяления колбас, куриц и прочей дичи, решил особо не заморачиваться, а действовать согласно интуиции и опыту.

Затем она была вымыта холодной водой и обсушена бумажными полотенцами. С голени была снята кожа, тонкие косточки вытянуты плоскогубцами, убраны по возможности пленки.

Еще раз посыпал голень солью, после чего закрыв крышкой поставил в холодильник на четыре дня. Взяв подходящий по размеру пластмассовый контейнер, я натер голень смесью крупной соли, розмарина и острого перца, и уложил все в контейнер.

Вяленая голень индейки Индейка, Рецепт, Вяление, Длиннопост

Два раза в день (каждые 12 часов), я открывал контейнер, выливал скопившуюся на дне жидкость и посыпал голень дополнительно солью.

По истечении четырех дней, голень была тщательно вымыта холодной водой от остатков соли и обсушена бумажными полотенцами.

После чего обильно натерта смесью острого перца, паприки, и уцхо-сунели.

Вяленая голень индейки Индейка, Рецепт, Вяление, Длиннопост

Вначале хотел оставить так, но вспомнил о мухах (((  и обернул двумя слоями марли.

Вяленая голень индейки Индейка, Рецепт, Вяление, Длиннопост

Решил, что так будет лучше ))) Ночь бедро провисело на кухне, над столешницей, после чего я переместил полуфабрикат на лоджию на окно, чтобы она была на хорошем сквозняке, в тени.

Вяленая голень индейки Индейка, Рецепт, Вяление, Длиннопост

Меня беспокоило две вещи. Откровенно говоря, я особо не надеялся что из этого выйдет что-либо путное.

И вторая - не начнет ли внутри, возле косточки тухнуть. Первая - не будет ли сильно пересолено.

Чтобы как-то занять себя неугомонного погрузился в пучину заготовок. Терзаемый смутными сомнениями, я все же вытерпел ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ. Вы пробовали когда-нибудь завялить большой ящик помидоров?

Вяленая голень индейки Индейка, Рецепт, Вяление, Длиннопост

Вяленая голень индейки Индейка, Рецепт, Вяление, Длиннопост

Вяленая голень индейки Индейка, Рецепт, Вяление, Длиннопост

И это не для себя, а по просьбе родственников, распробовавших первую партию. Итог - двадцать 600 граммовых баночек вяленых томатов, с чесноком и розмарином. Я уже помидоры видеть не могу )))

Вяленая голень индейки Индейка, Рецепт, Вяление, Длиннопост

Кроме того еще одна порция квашеного перца - цицак и джем из кизила.

Вяленая голень индейки Индейка, Рецепт, Вяление, Длиннопост

Вяленая голень индейки Индейка, Рецепт, Вяление, Длиннопост

Вяленая голень индейки Индейка, Рецепт, Вяление, Длиннопост

Ну и про мой личный фестиваль пиццы вы тоже читали )))

И вот сегодня было принято решение достать и попробовать сыро вяленую голень индейки.

Я бы даже сказал, а ля микро хамончик )))

Вяленая голень индейки Индейка, Рецепт, Вяление, Длиннопост

Снаружи сильный аромат паприки, на срезе запах больше похож на суджук. Мясо немного уплотнилось.

Соли ровно столько сколько нужно, никаких посторонних запахов нет. У отрезанного кусочка по периметру (где специи) мясо уплотнено, внутри более мягкое. Специи вкус не забивают.

Нечто среднее между куриным и свиным. Нарезается легко, жуется приятно, вкус плотный гармоничный.

В следующий раз, думаю вялить более длительно, например две недели.

Оповестил друзей, ждем вечером гостей на дегустацию с пивом и вином.

Вяленая голень индейки Индейка, Рецепт, Вяление, Длиннопост

Планирую вскоре также поработать с говядиной, свининой и курицей )))

Всем добра, веселой пятницы 13-го, и хороших выходных!





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*