Главная » Юмор » Вы же Евросоюз наповал убиваете этими вопросами!

Вы же Евросоюз наповал убиваете этими вопросами!

Россия задала Евросоюзу неумолимые 9 вопросов по поводу ситуации с Навальным.

Это совершенно потрясающий документ эпохи. Даю перевод на русский по версии "Медузы", также даю перевод с русского чиновничьего на русский обычный и в свою очередь задаю вопросы.

Есть ли смысл у предполагаемого решения российских властей отравить Алексея Навального с помощью нервно-паралитического вещества военного класса из группы «Новичок», подпадающего под Конвенцию о запрещении химического оружия, в городе с полумиллионным населением, а потом сделать все возможное, чтобы спасти ему жизнь и отправить на дальнейшее лечение в Германию, где «Новичок» могут обнаружить?

Ну, смысл-то, очевидно, был, а почему "Новичком" - ну так Скрипалей тоже не грибочками отравили. И тоже в крупном городе. Жизнь Навальному спасли пилоты самолета и омские врачи, определившие отравление и быстро вколовшие антидот. Само государство к спасению Навального полностью непричастно, факт. Зачем разрешили отправить его в Германию (через сутки)? Отказ отправить его в Германию был бы полностью равносилен признанию в отравлении.

Зачем российским властям травить Алексея Навального с учетом того, что уровень его фактической популярности едва ли достигает 2%, по данным проведенного в июле 2020 года опроса неправительственной исследовательской организации «Левада-центр»?

Это вообще гениально. Настолько нагло, что гениально. Во-первых, знаем мы, как проводит опросы эта неправительственная исследовательская организация. Во-вторых, а если бу уровень фактической популярности достиг 25%, вот тогда уже отравили бы, правильно?

Почему правительство Германии не хочет предоставить компетентным органам РФ результаты токсикологических анализов, проведенных в лаборатории бундесвера, или опубликовать их, если Берлин уверен, что господин Навальный был отравлен? 27 августа 2020 года Генпрокуратура РФ направила властям Германии официальный запрос о правовой помощи. Но Берлин не пожелал оперативно и конструктивно ответить на него, затягивая процесс, чтобы позже заявить, что никаких доказательств не будет предоставлено из-за конфиденциальности.

С чего они вам что-то должны предоставлять? Навальный у вас сутки был в омской больнице. Где врачи сразу определили отравление, вкололи антидот, а потом в лице главврача стали рассказывать, что у него сахар понижен, а отравления никакого нет.

Мы постоянно слышим, что правительству России необходимо провести тщательное и прозрачное расследование покушения на господина Навального. Утверждается, что все доказательства и свидетелей нужно искать «где-то в Сибири». Было ли совпадением то, что некоторые из лиц, сопровождавших господина Навального в его поездке в Сибирь, сразу после инцидента уехали из России в Германию?

Может, некоторые из сопровождающих лиц имели основание предполагать, что против них силовики в России что-то предпримут?

Почему врачи из госпиталя «Шарите» уклоняются от профессионального диалога с российскими коллегами, несмотря на очевидные несоответствия в симптомах, токсикологических анализах и диагнозе господина Навального? Федеральная врачебная палата Германии отклонила предложение российских коллег создать совместную группу для медицинского обследования по делу господина Навального.

Российские врачи Навального обследовали. И явно врали. На черта они сейчас немцам? Там своих хороших врачей хватает.

Почему заявляется, что вещество из группы «Новичок» разрабатывалось Советским Союзом, а затем и Россией, но игнорируется то, что специалисты из западных стран и соответствующих центров НАТО на протяжении ряда лет разрабатывали химические вещества, связанные с группой «Новичок»? Например, США выдали более 150 патентов на боевое применение таких веществ.

Не очень понятно. Вы утверждаете, что Навальный не был отравлен в России "Новичком", правильно? И тогда при чем тут "Новичок"?

Почему, когда господина Навального привезли в Берлин, в клинику «Шарите» его сопровождали полицейские и агенты спецслужб? Почему были приняты чрезвычайные меры безопасности, а сама больница превратилась в особо охраняемый объект задолго до «обнаружения» «Новичка»? Значит ли это, что Берлин знал то, о чем не знали ни Москва, ни Омск? Стоит отметить, что в омской больнице провели более 60 биохимических анализов, ни один из которых не показал никаких признаков отравления.

Известно почему. Опасались за жизнь пациента. Ведь Скрипалей и Литвиненко отравили вовсе не на территории России. В омской больнице анализы не показали признаков отравления, а омский реаниматолог сразу определил отравление и вколол атропин.

Почему ни один специалист в области токсикологии, гражданский или военный, и ни один врач «Шарите» не сделали квалифицированного заключения по делу (как это сделали российские врачи)?

В смысле, почему не стали врать по наущению "людей в штатском"? Да вот такие у них там дикие порядки, ребята.

Лавров еще шикарно отжёг, прям на пять баллов.

Глава МИД России отметил, что это напоминает прецеденты, созданные западными коллегами после отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, «когда всё было засекречено», и повторяет историю с трагедией малазийского Boeing в 2014 году над Украиной, когда Нидерланды обвиняли Россию в том, что она отказывается сотрудничать, в ответ на многократные усилия российских официальных структур по предоставлению имевшейся информации и несмотря на многократные предложения России провести разбор всех без исключения фактов.

«Если сейчас такая же логика возобладает у наших западных коллег, прежде всего у германских, у американских тоже, то это лишь подтвердит, что они ставят себя выше закона», — приводит его слова РИА Новости. (Отсюда.)

Перевожу. И когда из нашего "Бука" сбили гражданский самолет над Украиной - нас почему-то не допустили к расследованию, и когда мы отравили Скрипалей - нас почему-то не допустили к расследованию. Вот прям даже интересно - почему? Наверное, они ставят себя выше нашего закона.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*