Главная » Приколы » Все полезно, что в рот полезло

Все полезно, что в рот полезло

Оливье, мимоза, селедка под шубой - без них праздник был уныл. Когда я был совсем маленьким, редкий стол обходился без салатов. Но были и салаты второго плана. Особенно на следующий день. Салаты второго плана - в студию:
Номером первым был морковный салат с чесноком, сыром и майонезом.
Сочная сногсшибательная закусь шла на ура у одиноких мужчин. Понимающие гурманы сразу принимались за них, потомушт оливье можно было отведать в любой столовой, а эти...
Чего уж там сиськи мять - всякий уважающий себя ценитель застолья знал: праздник кончится не так, как начинался, а значит поутру все будут пахнуть примерно одинаково и надо есть то, что стоит ближе к хозяевам.
So. На столах он был редок (сорян за тафтологию) и неказист, но в определенных кругах ценился повыше оливьешечки, так как был нежен, душист и заборист.
И надо ж было такому случиться, что у меня немыслимым образом образовались все ингредиенты. Особенно с водкой и бородинским хлебом.
Вторым номером шел салат с морковкой и редькой. Даже больше, чем все.

Все полезно, что в рот полезло Редька, Салатики-Шмалатики, Еда, Длиннопост

Не Пошехонский, с чудесным запахом, но моцарелла. Еще сыр был. Редька оказалась остра, сладка и прекрасна. Редьку я сразу стал изучать.

Все полезно, что в рот полезло Редька, Салатики-Шмалатики, Еда, Длиннопост

Просто хорошие морковка и чеснок. Морковку и чеснок описывать не имеет смысла. Ну сыр, да.
А потом меня, как обычно, торкнуло - коково рожна нужно делить эти прекрасные продукты на два салата. Моцарелла нашенская. В обшем, понеслася. Можно ж исполнить один и он будет прекрасен.

Все полезно, что в рот полезло Редька, Салатики-Шмалатики, Еда, Длиннопост

Оставил для вкрашения стола. С базиликом я долго думал, но не решился. Но если кому редька попадется - не выбрасывайте, придержите. Дальше-то все пошло по накатанной - терка, миска, заправка...
Велосипед я, конечно, не изобрел. Она чертовски хороша даже во вредных салатах и приятно острит и щекочет нёбо.

Все полезно, что в рот полезло Редька, Салатики-Шмалатики, Еда, Длиннопост

Да, майонез - прекрасный соус, если он к месту.
Ешьте вкусно, ешьте на ночь. Сочетание сладкой морковки, острой редьки, чесночной нотки и нежного сыра - прекрасно. Лучше быть толстым живым филантропом, чем тощим дохлым ипохондриком.
Всем счастья, здоровья и редьки )





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*