Главная » Юмор » Вроде взрослый человек…

Вроде взрослый человек…

Прикольная история. Есть в славном городе Питере такой человек - Лев Авербах. Он - главный врач городской станции скорой медицинской помощи города. Взрослый, солидный человек. Дипломированный специалист. На радио выступает.

Вчера в Facebook диетолога Елены Мотовой натыкаюсь на следующую запись.

Зашел по ссылке, посмотрел. Ну да, Авербах просто тупо скопировал статью Елены и выложил ее в своем Facebook без каких-либо упоминаний о том, что это вообще не его статья. Подписчики это все принимают за чистую монету и пишут что-то вроде "Лев, как же вы правильно все написали", "Очень здорово написано, спасибо", "Вы прям умница" и все такое. И  этот Авербах спокойно принимает все эти восторги, даже и не пикнув по поводу того, что он это просто тупо своровал. Это именно воровство, по-другому такие вещи никак не называются.

Подписчики Елены порылись у него в Facebook и выяснили, что там полно таких случаев. Солидный доктор Авербах нагло ворует статьи самых различных людей и публикует у себя в Facebook как свои собственные. Причем считает это совершенно нормальным. У него там в комментариях куча людей спрашивают, с какой стати он чужие статьи выдает за свои, и на это Авербах или не отвечает, или начинает очень тупо хамить в ответ.

Причем посмотрите, что несет - это же вообще детский сад, трусы в горошек. Он, видите ли, в Интернете нашел. Эти дебильные отмазки даже в начале двухтысячных не канали, понятное дело, а уж в 2020 году такое видеть, да еще от взрослого человека - это просто цирк на льду! Редкостный феномен, просто редкостный!

А вот вообще самое прелестное. Требование указать автора - это, по мнению Авербаха, поучение его писать тексты, ржачка уже несусветная. 

И ровно через пару часов в FB Сергея Пархоменко снова натыкаюсь на этого Авербаха, цитирую:

Некоторое время назад я познакомился с известным петербургским врачом по имени Лев Авербах. Его знают в Петербурге в основном потому, что он руководит коммерческой службой скорой помощи. Ну и еще в последнее время потому, что он устроил чудовищно грязный бракоразводный процесс в лучших традициях олигархических огненных фонтанов и фейерверков.

Обстоятельства нашего знакомства были довольно своеобразные: я написал о случае грубых и наглых фальсификаций, обнаруженных на одном из петербургских участков голосования (во время "всенародного одобрения поправки в конституцию"), и по ходу дела выяснилось, что один из организаторов тамошнего избирательного мошенничества - один из сотрудников "скорой помощи", которой владеет Авербах. Я публично написал об этом Авербаху, надеясь, что он оценит поступок своего подчиненного (никаких "оргвыводов" никто от начальника, разумеется, не ждал и не требовал).

В ответ Лев Авербах разразился публичными проклятиями, оскорблениями, угрозами и клеветой. Он заявил, что это я организовал подтасовки специально, чтоб втянуть его в скандал. Он неделю сидел в моих "личных сообщениях", поливая меня отборной руганью и пересылая мне оскорбительные реплики каких-то его поклонников и обожателей.

Признаться, я тогда страшно изумился. Как-то эта грязища выглядела странно на фоне записок, которые я получал от своих петербургских знакомых, которые мне писали, что Авербах - человек, в сущности, неплохой, полезный для города доктор, но вот просто немножко нервный, слегка истеричный и несколько развязный, но что ж поделаешь, всяко бывает... Меня просили "проявить снисходительность" к доктору Авербаху, "отнестись с пониманием" к трудным обстоятельствам его жизни и работы, ну в общем - постараться не обращать внимания на его идиотские выходки.

И я решил отпустить Авербаха с миром.

Ну и дальше Сергей пишет о том, что в Facebook Авербаха обнаружились многочисленные случаи прямого воровства статей самых разных людей, которые Авербах выдает за свои. А когда его в комментариях прижимают к стенке, он строит из себя законченного идиота и говорит, что просто "скопировал из Интернета", так что непонятно, какие к нему вообще претензии. 

Понятно, что за вчера из фейсбуков Мотовой и Пархоменко страницу Авербаха посетило немаленькое количество людей, которые охамевшему доктору высказали много вполне справедливых вещей.

Авербах не выдержал муки преследования и грохнул те перепечатки, на которые указал Пархоменко - они теперь недоступны.

Со статьей Елены Мотовой бравый доктор поступил интереснее. Он ее снова перепубликовал, но сделал вот такую подводку:

Вот ещё переопубликовываю по той же причине.

Зашёл спор про голодание. Откуда люди берут информацию, что голодание полезно? Если они думают, что это хоть в чём то поможет, то они ошибаются. Мракобесие какое-то.

Дальше снова идет статья Елены без указания имени автора и источника. И в конце уже от Авербаха.

Это медицинские советы раскопаны мной на просторах интернета. Я ещё сам так красиво не пишу. Если вы, всё же хотите временно отказаться от еды, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Думать надо всегда, даже когда пытаешься голодать.

Раскопаны им на просторах интернета. Этот феномен даже когда его двадцать раз за руку поймали - не может выдавить из себя имя автора, вот хоть убей его. В Интернете он нашел, поисковик хренов.

И я подчеркиваю - это взрослый человек. Очень истеричный. Очевидно - очень неумный. Но все равно дурдом какой-то полнейший.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*