Главная » Приколы » Возможно, Чикатило

Возможно, Чикатило

На волне постов про звонки детей на 02.

Да не лет 9, с именно 9 лет мне и было. Было мне лет 9. Жила я в тот момент в одном из городов Ростовской области.

Тогда не было четвёртого, из третьего сразу в пятый переходили. Училась в 5-м классе. Другими словами, речь о 1989 годе.

Учились мы в первую смену, домашку я сделала быстро, а бабушка одноклассницы, Наташи Лысенко, была заведующей библиотекой. Шла я к однокласснице в гости как-то днем.

Собственно, у нас дома тоже была БСЭ, но у Наташи было больше - у неё была Библиотека Всемирной Литературы. Поэтому дома у Наташи была масса книг, недоступных простым смертным. Стимул - это такой магазин, где можно было по чекам купить книги. Чтоб вы понимали, в те годы даже в Стимуле томик БВЛ невозможно было достать. Марки выдавали за сдачу макулатуры. В чеках должны были быть наклеены марки.

В общем, соседка моих родителей была директором этого самого Стимула, и у меня, благодаря им всем, были самые редкие книги, но не было ни томика из Библиотеки Всемирной Литературы.

Если земляки узнают - всё произошло на пересечении Батуринской и Литвинова. В общем, шла я к Наташе за очередной книгой.

Серьёзный такой дядька в очках. Подошёл ко мне дядька. Подошёл и говорит: "Девочка, а где тут хлебный магазин?"

А хлебный магазин был на пересечении Литвинова и Курортной, о чём я ему и сказала, и даже показала направление.

И пошла дальше.

А дядька пошел за мной, догнал и спросил: "Девочка, а где здесь 67-я школа?"

Я снова показала ему направление, но уже насторожилась.

И тут дядька сказал: "А ты можешь мне показать дорогу?"

Я ускорила шаг, но дядька меня догнал, дернул за рукав и сказал: "Девочка, а у тебя юбка грязная. Спасибо родителям, я поняла, что дядька - сильно странный, и пора валить. Пойдем ко мне домой, я тебе юбку почищу?"

Я втопила со всей дури, добежала до ближайшей желто-красной будки (на углу Литвинова и Свердловской) с телефоном-автоматом, в те времена не надо было бросать 2 копейки, чтобы вызвать экстренные службы. И вот тогда я поняла, что пора валить по-настоящему.

Я набрала 02 и сказала, что меня преследует взрослый дядька (который, кстати, к тому моменту скрылся с горизонта, но мне было пофиг, я реально боялась).

Мне кажется, что при совке всегда трубку быстро поднимали, особенно экстренные службы. Трубку подняли быстро. Тётенька подумала, что я балуюсь. Тётенька спросила, я рассказала. Не я - тётенька. И бросила трубку. А я побежала домой.

Улицы так подробно описываю потому, что до сих пор это перед глазами стоит. По Свердловской, потом по Кулагина, потом по Плехановской.

Дома - никого,папа и мама на работе. Прибежала домой. Большие подоконники. Частный дом. Звонка нет, подруги звали на улицу гулять стуком в окно. Папа разводил кактусы.

Повисла на форточке, подогнув коленки, сказала, что сегодня не пойду гулять. Постучала Наташка Яценко - я вылезла. Правду не сказала. Долго объясняла - почему.

Я боялась, что дядька выследит меня. А мне просто было страшно. В общем, пока Наташка меня уговаривала, мои руки обессилели, и я бахнулась коленями на опунции. Паранойя, да.

Это адская боль, ребята.

Это сильно больно, правда. Это миллион иголок толщиной с волос, которые впиваются вам в колени.

Маме я, конечно, не рассказала как оно всё было. В общем, когда мама приехала с работы, я вытаскивала пинцетом иголки из ног и мазала раны зелёнкой. Мне было стыдно говорить про дядьку.

А потом,когда я уже заканчивала школу, дядьку показали по телевизору.

Дядьку звали Андрей Романович Чикатило.

И вот я до сих пор хочу увидеть ту даму, которая в 1989-м принимала звонки на 02 и выплюнуть ей в лицо: "Ну что, тварь, тебя ничего не беспокоит?"

И всех полицейских я не сужу по этой даме. К слову, комплексов у меня не образовалось, вопреки всему. Здравый смысл преобладает, слава всему.

Но на 112 звонить не люблю)

Фото из сети.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*