Главная » Юмор » Вот от кого все зло-то!

Вот от кого все зло-то!

Об этом РБК заявил председатель временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов. В день согласованного митинга 10 августа в Москве, на проспекте Сахарова, «зарубежные силы» с помощью видеохостинга YouTube провоцировали пришедших на акцию граждан нарушить закон.

По его словам, «информация носила подстрекательский характер и призывала к противоправным действиям» — в частности, выходить за пределы площади Сахарова и двигаться в сторону администрации президента. По его словам, в комиссию поступили данные, что «целый ряд граждан стали получать информацию, которую они не запрашивали, из источников, на которые они не подписаны» (откуда такие данные, сенатор не уточнил). «Ресурс, с которого это подавалось, как известно, принадлежит американцам», — сообщил Климов.

«Было написано, что сначала будет согласованная акция, потом, скорее всего (likely), — несогласованная. По его словам, инструментами распространения информации стали сайт посольства США, «Голос Америки» и YouTube-каналы. То ли наши оппозиционеры у них этот сценарий брали, то ли, наоборот, сами им его дали», — отметил сенатор. Рассказывалось, куда они потом пойдут. (Отсюда.)

Вот кто во всем виноват-то, оказывается!

Ну и тот же Роскомпозор правильно понял кличку "Фас".

Об этом сообщается на сайте ведомства. Роскомнадзор направил Google письмо с требованием прекратить использование YouTube для рекламирования незаконных массовых мероприятий. По данным Роскомнадзора, оппозиционные YouTube-каналы покупают у принадлежащего Google видеохостинга рекламные инструменты, например push-уведомления, чтобы распространять информацию о несогласованных акциях.

А несогласованные мероприятия, которые рекламируются на YouTube, направлены в том числе на срыв выборов федерального и регионального значения, отмечается в сообщении ведомства. При этом такие push-уведомления приходят даже тем пользователям, которые не подписаны на данные YouTube-каналы, утверждает Роскомнадзор.

В этом случае ведомство пообещало компании «адекватную реакцию». Если Google не отреагирует на требование, это будет расцениваться как вмешательство в суверенные дела государства, а также враждебное воздействие и воспрепятствование проведению выборов в России, добавил Роскомнадзор. (Отсюда.)

Враг-то не дремлет! Вот это блеянье по поводу "При этом такие push-уведомления приходят даже тем пользователям, которые не подписаны на данные YouTube-каналы, утверждает Роскомнадзор" мне особенно понравилось.

Посмотрим, сколько тогда народу на улицы выйдет. Я думаю, им теперь нужно Youtube заблокировать.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*