Главная » Юмор » Вкус Франции

Вкус Франции

Какая прелесть!

Руденко отреагировал мгновенно.

А я, кстати, эту Лыхну даже пробовал - да-да! Помнится, поехали мы как-то с женой на поезде в Сочи. Почему вдруг на поезде - не помню совершенно, обычно же летали на самолете или ехали сами на машине. А тут вдруг - на поезде. И я с собой в поезд не брал ничего выпить. Ну, я давно не ездил на поезде Москва-Сочи, забыл, что это такое. Думал, что в поезде уж наверняка можно будет что-нибудь купить. Ну, хотя бы какое-нибудь белое "J. P. Chenet", которое мы обычно покупали в поезде Москва-Рига, где интеллигентные официантки называли его "Жопа Шене". 

Я просто не учел, что поезд Москва-Сочи - это тебе не Москва-Рига. В нем купить выпить, конечно же, было ни разу не проблемой, однако проблема заключалась в том, что я это все не пью, что там можно было купить.

Раздел вин в местном баре был представлен почти исключительно сладкими и полусладкими абхазскими лесоповалами, а из сухого было только вот это "Лыхны", не было даже "Мысхако". Но я был почти уверен, что в Абхазии просто закупают какой-нибудь испанский или молдавский балк, разливают его по бутылкам, а там какую этикетку налепят - такое вино и будет. Налепят "Лыхны" - будет "Лыхны", налепят "Цимлянский мелкостоп" - будет "Цимлянский мелкостоп".

Купил я, короче говоря, эту Лыхну. Потому что испанский балк - совсем не самое страшное в этой жизни. Но когда попробовал, то понял, что это точно не испанский балк. Это было что-то невообразимое и даже в чем-то прекрасное: я до того момента не представлял, что из обычного столового ординара можно сотворить что-то настолько отвратительное. И это уж точно было слишком - даже для поезда Москва-Сочи. Пить я эту дрянь, конечно, не стал, но зато получил интересный, как говорят в "Майкрософте", экспириенс.

Вкус, цвет и запах Франции, как говорит Алексей Москва 46, ура!





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*