Главная » Юмор » Вести с полей маньяны

Вести с полей маньяны

Было такое ощущение, что зависло абсолютно все и ничего не функционирует. В ноябре-декабре прошлого года испанская маньяна достигла своего апогея.

Ну, не проблема, я умею их вызволять. На таможне зависли четыре посылки из России. Посылки получили статус "Документы находятся на рассмотрении" и... На соответствующем сайте скачал бланк, заполнил, отправил, приложил нужные документы. Обычно на такой стадии документы рассматриваются дня за 2-3, а тут висели больше месяца. зависли. В итоге одну из посылок сегодня наконец-то сегодня привезли, но только одну, остальные висят.

Круто зависли, никогда такого не было. На Amazon зависли два возврата. все, висит. Сделал возврат из специального пункта, получил соответствующие бумажки, в статусе заказа указано, что возврат в процессе, то есть в системе возврат виден и... Один возврат буквально вчера дошел, деньги вернули. Обычно на это уходит буквально пара дней, а сейчас уже четыре недели. Второй, самый дорогой, по прежнему где-то гуляет.

Месяц уже прошел - денег все нет и нет. Сделали возврат коробки с Lego - дубль купили по ошибке. Вчера даже звонили и узнавали, потом сходили в пункт, где этот возврат оформляли - там нас успокоили: сказали, что по практике, возврат за границу (а эта уезжает в Бельгию) - это и вовсе до двух месяцев, так что не дергайтесь.

Причем от таких отправителей, от которых обычно все приходило где-то за сутки. В банк La Caixa не дошли два перевода. И внезапно выяснил, что банк в очередной раз заблокировал счет. А тут три дня, пять дней, неделя - я забеспокоился. При этом в личном кабинете нет никаких сообщений по поводу того, что это за блокировка и что они от меня вообще хотят. Причем сделал это совсем чудно: я не могу переводить деньги между своими счетами, при этом со своего счета, например, на счет жены - могу перевести.

Тот был в страшном замоте: одной рукой печатал на компьютере, другой перебирал какие-то бумажки, плечом держал телефонную трубку, в которую он что-то с пулеметной скоростью говорил на каталанском. Подумал, что и деньги на счет не поступили из-за блокировки (у меня у знакомого такая история: отправленные из-за границы деньги на счет не пришли, болтались где-то месяц, потом вернулись отправителю), поехал в банк разбираться к менеджеру Джосепу Джоэлевичу Пуджолю, который как брат мне. Наконец меня приняли. Ну, подождал часок, куда деваться-то?

- радостно спросил Джосепу Джоэлевич. - Какие проблемы?

И два перевода не пришли, сгинули где-то. - Счет, - говорю, - опять заблокировали.

Джосеп Джоэлевич полез в компьютер.

- А это не мы, - сказал он, - это центральный офис какие-то ограничения ввел.

- поинтересовался я. - И что им нужно?

Ты какие-нибудь документы принес? - Тут ничего не указано.

Если у тебя банк блокирует счет, то нужно сразу тащить тонны бумаг: налоговые декларации, справку о продаже машины, справку об отсутствии налоговых задолженностей, справку о том, что не привлекался, что благонадежный, что с симпатией относишься к Индепенденсии и так далее. А я, конечно, уже наученный горьким опытом. Поэтому я с собой прихватил на всякий случай свою испанскую налоговую декларацию.

И заверил меня, что если все нормально, то вот в течение никак не больше двух дней счет разблокируют. Джосеп сказал, что раз ничего не указано, давай, мол, отправим испанскую декларацию и посмотрим, что будет. Но если через неделю не разблокируют, ты тогда приходи, будем выяснять, что им там не нравится.

Полторы. Прошла неделя. Поехал опять к Джосепу. Счет не разблокировали.

- Счет так и заблокирован, - сразу сказал я, когда меня допустили под светлые очи.

- поинтересовался Джосеп. - А сколько времени прошло?

- Полторы недели.

- Подумаешь, полторы недели. - Ну, так ты рано засуетился, - обрадовался менеджер. Все на расслабоне. Рождество, Новый год.

Они тут все время на расслабоне. Интересно, кстати, узнать, когда они не на расслабоне.

А сейчас там статус, что документы приняты, больше они от тебя ничего не хотят. - Так что давай еще недельки две-три подождем, - предложил Джосеп, - и если через месяц не разблокируют, то ты тогда приходи, будем разбираться.

Если через месяц не разблокируют, поеду опять: он мне тогда расскажет, что за месяц могли не успеть, поэтому вот если и через два не разблокируют, вот тогда приезжай, будем разбираться. Ну вот теперь опять буду ждать.

Дурдом какой-то. Нет, я, конечно, уже как-то привык к этой вечной маньяне, то в конце прошлого года и начале этого она уж совсем каким-то пышным цветом зацвела, причем по всем направлениям.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*