Главная » Развлечения » В России сняли свою Версию «Хатико»

В России сняли свою Версию «Хатико»

Виктор Добронравов с Валерией ФедоровичИменно овчарка поможет герою Виктора Добронравова найти путь к сердцу сына, с которым он давно не виделся. С Валерией Федорович Фото: Марс Медиа

Режиссер Александр Домогаров-младший снял фильм «Пальма» о дружбе человека и собаки. В отличие от картины «Хатико: Самый верный друг», судьба овчарки Пальмы, которую хозяин был вынужден оставить в аэропорту, сложилась счастливо. 

Владимир ИльинВладимир Ильин сыграл сотрудника аэропорта, техника Фото: Марс Медиа

У нее нашелся новый верный друг — мальчик Коля. И это реальная история, которая произошла полвека назад во Внукове. «До того как прочитать сценарий, я ничего не знал про Пальму, — рассказал Виктор Добронравов, сыгравший отца Коли. — А потом оказалось, что соседка, кинолог, знает эту историю из первых рук...» 

Ян ЦапникИстория начинается с того, что из-за бюрократических формальностей хозяин Пальмы (Ян Цапник) не смог взять ее с собой за границу Фото: Марс Медиа

«Это фильм про то, как все помогали собаке, а в итоге именно собака помогла всем и объединила семью, — уточняет режиссер. — А началось все с того, что я увидел на странице отца в соцсети статью про Пальму. И поду­мал, что такое кино хотел бы снять...» 

Лёня Басов и овчарка ЛилииДля овчарки Лилии и Лёни Басова фильм «Пальма» — дебют в кино Фото: Марс Медиа

У картины две версии: «Пальма» — для России и «История Акиты и Пальмы» для Японии, куда войдут сцены, снятые на острове Хонсю. «Там события происходят в наши дни: повзрослевший Коля, которого играет Домогаров-старший, приезжает в Японию, чтобы купить щенка акитаину, — рассказывает Александр. — Я не планировал снимать отца. Но японские продюсеры очень настаивали — несколько лет назад папа сыграл в их фильме про войну и подружился с местными кинематографистами. 

Александр ДомогаровГерой Александра Домогарова-старшего с дочкой прилетает в японскую провинцию Акита, давшую название породе собак акита-ину Фото: Марс Медиа

Правда, я долго переживал из-за сравнений с «Хатико...». Японцам же, наоборот, этот момент больше всего нравится... Если говорить о первой совместной работе с папой, то работать с близкими тяжело, но интересно!»





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*