Главная » Приколы » В булочной СССР.  Рогалики.

В булочной СССР.  Рогалики.

Среди многообразия сортов  хлебобулочных изделий, многим запомнились вкуснейшие рожки сдобные и рогалики.

Представляю рецепт рогаликов.

Опара:

Мука пшеничная I сорта - 275 гр

Вода температурой 29-30 С - 150 гр

Дрожжи гранулированные - 3 гр

Брожение 210-240 мин, при температуре  29-31 С. Опару вымешивать 5-6 мин на 2 скорости тестомеса.

Тесто:

Мука пшеничная I сорта - 225 гр

Вода температурой 29-31 С - 120 гр

Масло сливочное - 40 гр (для получения аутентичного вкуса - маргарин сливочный)

Сахар - 25 гр

Соль поваренная - 7,5 гр

Время замеса в тестомесе, на первой скорости 3 мин, на второй скорости - 7-8 мин.

Брожение при температуре 28-32 С - 15-20 мин.

После формовки, расстойка на противнях, 25-40 мин.

После расстойки можно сбрызнуть водой, обсыпать солью с тмином.

Выпекать в разогретой до 210 гр С духовке с легким паром, 17-20 мин до золотистого цвета.

(можно есть тёплыми).
Остудить на решётке.

Готовая опара:

Готовое тесто:

Тесто обмятое и готово к развешиванию по 115 гр.

Подкатанные в шарики заготовки для рогаликов на предварительной расстойке - 10-12 мин:

Формовка рогалика:

Раскатываем скалкой тесто в треугольник:

Плотно закатываем в рогалик:

Готовые рогалики:

Приятного аппетита!





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*