Главная » Позитив » В Бруклине спасли уличную кошку и ее котят, которых она прятала под деревянными досками

В Бруклине спасли уличную кошку и ее котят, которых она прятала под деревянными досками

За кошкой наблюдал местный житель и по его словам изначально котят было пятеро, но вскоре после рождения двое погибли по неизвестным причинам. В одном из дворов Бруклина (Нью-Йорк) однажды появилась бродячая кошка и родила котят. После этого кошка перенесла трех оставшихся котят в более безопасное убежище под старыми досками.

Мужчина посчитал, что кошке и ее оставшимся котятам далее все равно опасно оставаться на улице и обратился в гуманное общество «Flatbush Cats», занимающееся помощью бездомным кошкам в данном районе.

«После получения разрешения на доступ к этому двору, нашей первой задачей было найти котят, не слишком пугая маму», — рассказывает волонтер «Flatbush Cats», — «Кошка спрятала котят под досками рядом с грудой мусора, листьев и выброшенных вещей».

После чего нужно было отловить маму-кошку. Люди нашли котят и проверили, что с ними пока все в порядке.

«Она была очень подозрительной, так что нам пришлось установить ловушку, а потом полностью покинуть этот двор и находится рядом, внимательно слушая, чтобы услышать тот момент, когда ловушка захлопнется за кошкой».

Когда она съела самый дальний кусок, дверца клетки с щелчком захлопнулась и люди услышали это. Кошка оказалась очень голодной и спустя всего 10 минут после того, как люди ушли, она залезла в клетку-ловушку, в которой лежала еда. Волонтеры выбежали из укрытия и помчались к ловушке, чтобы накрыть ее куском ткани, чтобы кошка успокоилась.

Все трое лежали в укрытии за досками и их просто достали оттуда одного за другим. После чего настал черед котят. Кошка сразу же облизала котят и начала их кормить. Кошку и котят привезли в приют и там воссоединили снова.

У всех троих была инфекция дыхательных путей, а у самого маленького котенка (рыжего) было частичное выпадение прямой кишки и ему понадобилась врачебная процедура, чтобы ее вправить. Позже выяснилось, что помощь подоспела вовремя, у оставшихся котят были медицинские проблемы, которые могли бы привести к их смерти.

К каждому визиту волонтеров к ее котятам мать-кошка относилась очень агрессивно, она старалась уберечь свое потомство и  громко шипела на людей.

Чтобы чтобы поправить в ее клетке, нам пришлось применять ручку швабры». «Мама до сих пор ненавидит нас, хотя мы 24 часа в сутки ухаживаем за ней и котятами, кормим и так далее.

Котята росли очень быстро и стали повсюду бегать когда им исполнилось по 4 недели. Котятам дали имена: Феникс (маленький рыжий), Джаспер (почти черный и единственный мальчик) и полосатая Харли (самая смелая и бойкая). Котят в этом возрасте начали социализировать, чтобы подготовить их к приему в семьи.

Она самая мелкая в помете, но достигла большого прогресса после лечения ее медицинской проблемы. «Феникс это наше маленькое рыжее солнышко с куцым хвостом как у бобтейлов. Она также первая среди котят начала есть влажный корм, найдя его в миске мамы».

С кошкой-мамой оказалось все не так просто. Когда котята подрастут, их стерилизуют и найдут им хозяев. Для житья в доме с людьми она оказалась слишком одичалой и агрессивной и возможности местного маленького приюта тоже были ограничены.

За кошкой также будет присматривать тот  добрый местный житель, который изначально позвонил в гуманное общество. Было решено стерилизовать кошку, но потом вернуть ее в тот двор, где ее нашли, при этом постоянно наблюдать за ней, кормить и ухаживать, если возникнет в этом потребность.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*