Главная » Приколы » Ужасы нашего городка

Ужасы нашего городка

Сюда приезжали в учебку бойцы со всех окраин и центров необъятной Родины. В советское время воинская часть, куда меня определили врачом, была крупнейшей в стране. Из-за размеров учебку поделили на пять «городков», в каждом была своя столовая, медпункт, штаб, КПП. По каменным плитам плаца маршировали и узбеки, и кавказцы, и малые народности севера. В центре – школа сержантов и прапорщиков. Готовили специалистов разных направлений: мотострелков, танкистов, связистов. В командиры части сажали полковников, чтоб они могли генерала получить.

Казармы опустели, в залах, рассчитанных на двести-триста человек, свободно расположились полсотни, о двухъярусных кроватях забыли, а один из «городков» и вовсе решили закрыть. Независимому государству такая громадина оказалась ни к чему. Поговаривали, что раз в полгода туда приезжали какие-то спецчасти, тренироваться в штурме зданий, но я сам не видел, врать не буду. Так он и стоял, поблёскивая запыленными окнами и пугая проверяющих пробившейся сквозь плиты плаца травой.

Осень, октябрь месяц, темнеет быстро. Как-то вечером поехал я с проверкой в часть неподалёку, завозился, ползая с прапорщиком-начпродом по его складу, пока акты-отчёты составлял – стемнело. Устал, как собака.

– Проверка окончена, везите моё проверяющее тело обратно в лабораторию. - Всё, - говорю.

Пока мы по складам лазили, водитель «буханки», на которой меня привезли, успел домой свинтить, и ключи от служебного автомобиля с собой забрал. Прапор радостно убегает и возвращается с кислой физиономией.

Час-полтора, довезём вас, - оправдывается прапор. - Я сейчас позвоню, он недалеко живёт, в городе.

– За полтора часа я до медроты пешком дотопаю. - Да ну вас, - говорю. Тут километра три напрямик.

Бреду по дорожке вдоль военного забора, вроде ничего. Натянул фуражку на уши, папку с актами под локоть сунул и пошёл. Главное в яму не попасть, а то ямы на наших военных дорогах глубокие, можно и сломать что-нибудь. Луна подсвечивает, ещё и фонари кое-где неразбитые попадаются. И тут в моей тормознутой от усталости голове мелькнула мысль. Подхожу к заброшенному городку. А если сейчас через забор, да напрямую через плац, да вдоль заколоченной казармы, то можно изрядно срезать. Это если ж вдоль забора вокруг городка идти, то километра полтора получается. Короче, я пока опомнился, мои ноги меня уже через забор перекинули и вглубь городка увлекли.

И луна, вот ведь пакость, за какую-то тучку спряталась. А в городке фонари не горят. Жутко, до дрожи в коленках. Иду почти наощупь. На газоне трава по колено и куст разросся, ветками колышет – тени по всему плацу. Вокруг пустые заброшенные казармы, какие-то памятники-бюсты советской эпохи белеют. Сразу вспоминаются то ли романы Стивена Кинга, то ли компьютерный ужастик «F. Под ветром скрипят жестяные щиты для строевой подготовки и какие-то невидимые в темноте лозунги. A. E. Того и гляди из тёмного оконного провала выглянет ДЕВОЧКА. R», в который я вчера играл.

Не из окна, а из двери, но какая разница! Б.., и вправду кто-то выглядывает! Ну, так и есть. Я зажмурился и помотал головой. На фоне темного проёма выделяется чуть более тёмный силуэт.

– Повесил и забыл. - Это кто-то шинель на вешалку повесил, - убеждаю я себя. А я паникую, как истеричка.

Силуэт шевельнулся.

– обрадовался я. - Ну так и есть! Ветром её колышет, вот и кажется, что кто-то шевелится. – Точно шинель.

И тут шинель хрипло вздохнула, отделилась от двери и двинулась мне навстречу.

Честное слово, был бы при мне табельный Макаров – пальнул бы не глядя. Да ё…, ну б…, да твою ж…!!! А так только папку поднял, чтобы злобного вампира по его лысой башке стукнуть. Хорошо, что врачам оружие не положено.

- Ы-ы-ы, - хрипит силуэт и ме-е-едленно так ко мне ползёт.

В призраков я не верил, значит маньяк какой-то. Пока он полз, я от первого испуга отошёл и начал прикидывать. Ещё и кричать надо на бегу, то ли «Караул!», то ли «Пожар!». Сейчас я его с ноги в пах – и бежать. Ладно, на бегу и определимся.

До меня уже доносится какое-то зловоние. Силуэт подползает. Ладно, судя по голосу зомби мужского пола, значит удар в пах может прокатить. Может всё-таки зомби? Я заношу ногу и тут..

- Слышь, командир, а подскажи, где можно паспорт сделать?

Предположение, что вампир решил легализоваться, и завести паспорт было каким-то уж совсем нереальным. Вопрос был неожиданным. Я зашарил по карманам, нащупал зажигалку и зажёг огонёк.

Обычный бомж, из тех, что попрошайничают на привокзальной площади, оккупируют пивнушку возле продуктового магазина и пугают немногочисленных гостей города. Передо мной стоял бомж. Это чтоб потом стырить что-нибудь и на второй срок далеко не ехать. Рядом с нашим населённым пунктом есть крупная тюрьма, некоторые товарищи, освобождаясь, возвращаться на родину не спешат, так и оседают неподалёку от мест заключения. Но что он делает здесь, вдалеке от подающих горожан, от уютной теплотрассы? Бывает, что и документы теряют.

– А я гляжу – идёт кто-то в фуражке. - А-а, ты военный, - разочарованно протянул «вампир». Решил уточнить насчёт паспорта. Думаю, менты патрулируют. Ну хоть сигарету дай. Паспорта у меня нет.

Я дрожащей рукой протянул ему всю пачку.

– Хорошего человека сразу видно. - Вот спасибо, - «вампир» ухмыльнулся, блеснув единственным железным зубом. Темно тут. А ты, служивый, не ходи здесь. Упадёшь ещё. Колючку какая-то падла вдоль забора навертела. Ты иди прямо до КПП, там дырка есть, я там пролез.

Мне было стыдно. И ушёл обратно в казарму. Мне почему-то было важно, что подумает обо мне этот незнакомый, опустившийся человек. За свой страх, за дрожь в голосе и в руках.

E. Пришёл домой, стёр нафиг непройдённый «F. R», установил Стронхолд и сел нервы успокаивать. A. Пусть лучше долгоносик сожрёт мой хмель, чем из-за каждого угла мерещится ДЕВОЧКА.

Баянометр охренел П.С.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*