Главная » Приколы » Уроки жизни Джета Ли

Уроки жизни Джета Ли

К 56 годам Джет Ли подошел не только с багажом популярности и мудрости буддизма, но и с целым ворохом старых травм и болезней.

У меня лишний вес, но я не могу скинуть его, так как принимаю лекарства. «Я страдаю от нескольких заболеваний, в том числе, от гипертиреоза. Поэтому мне нельзя часто тренироваться», — сказал Ли, упомянув, что его сердцебиение в состоянии покоя составляет 130-140 ударов в секунду при норме в 60-100 ударов. Эти таблетки контролируют моё сердцебиение. Однако это не опасно для жизни, и он борется с этим». Менеджер Джета Ли, Стивен Чесман, сказал «The Washington Post», что фотографии актёра в Тибете, ужаснувшие поклонников, «были лишь плохим ракурсом фото 55-летнего человека»: «Он страдает гипертиреозом уже почти 10 лет.

Несмотря на успех первичного лечения, болезнь постоянно даёт о себе знать новыми приступами. Джет Ли воспринял своё состояние во время первого оглашения диагноза с высоко поднятой головой.

Он рос в семье среднего достатка в Пекине, его мать заботилась о пяти детях. Джет Ли является младшим членом своей семьи и в возрасте 2-х лет потерял отца, после чего его жизнь стала тяжелой. Актёр превосходно владеет ушу и становился национальным чемпионом по боевым искусствам на протяжении 5 лет между 1975 и 1979. В восемь лет Джет Ли начал изучать ушу, и эти знания затем принесли ему славу.

К 17 годам он уже путешествовал с демонстрацией своих навыков владения ушу по Северной и Южной Америкам, Африке, Европе и Азии. Его талант заметил китайский премьер-министр Чжоу Эньлай во время церемонии открытия национального соревнования по настольному теннису в 1972 году. Он завершил профессиональную спортивную карьеру в 1979 году, чтобы сосредоточиться на актёрском деле. Но в 18 лет у него случилась первая серьезная травма колена, которая потребовала 7,5-часовой операции.

В 1997 году он дебютировал в американской киноленте «Смертельное оружие 4», сыграв злодея. В 1982 году вышел первый хитовый фильм с его участием «Храм Шаолинь», позже актер получил свой прозвище «Короля кунг-фу» за участие в трилогии «Однажды в Китае», снялся во многих кассовых гонконгских боевиках. Он ломал рёбра, серьезно повредил левую лодыжку, а также упал с 12-футовой башни во время съёмок в 1986 году. Перед тем, как получить свою табличку со звездой на Голливудской аллее славы, актёр пережил множество травм, включая трещину в пятом позвонке.

Звездная семья живет в Сингапуре (в 2009 году артист получил там гражданство), но также бывает в США, Австралии и Швейцарии. На данный момент актёр женат второй раз на бывшей «Мисс Азия», Нине Ли Чи, от двух браков у него четыре дочери. Звезда китайского кино  медитирует ежедневно и всецело следует буддийскому учению. Сейчас актёр всё чаще занимается благотворительностью, помогая фонду «One Foundation» — первой частной благотворительной организации по сбору средств в Китае, с 2007 года.

Джет Ли вошёл в список Forbes, как самый высокооплачиваемый актёр Азии, однако несколько лет назад сказал: «Деньги не главное. Последним проектом актёра на данный момент является 20-минутный фильм о кунг-фу «Хранители боевых искусств», выпущенный в 2017 году. Ваше здоровье — это ваша жизнь».





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*