Главная » Развлечения » Три ярких кулинарных новинки весны

Три ярких кулинарных новинки весны

Наталья Туманова — «Доброе утро! 50 растительных завтраков, которые ждешь с вечера»

Фото: издательство «Хлеб&Соль»

Наталья Туманова — популярный экоблогер, фуд-фотограф и веган. Ее дебютная книга стала бестселлером, снискав любовь ЗОЖников и сладкоежек. В новой книге Наталья так же легко и с юмором рассказывает о том, что съесть, чтобы зарядиться энергией и прекрасным настроением на целый день. Завтраки бывают разными: на бегу, на скорую руку, когда есть только 15 минут, или долгими и уютными. В этой книге Наталья делится рецептами на все случаи жизни. Заготовки сберегут драгоценное утреннее время: запеченные энергетические батончики с клубникой или гранолу с зеленой гречкой можно сделать вечером и съесть по пути на учебу или работу.

Катя Иващенко — «Что на завтрак?»

Фото: издательство «Хлеб&Соль»

Катя Иващенко — основательница кафе  и шеф-кондитер пекарни, участница кулинарного шоу «МастерШеф». Ее дебютная книга наполнена неподдельными эмоциями, живыми фотографиями и легкими рецептами завтраков, которые полюбятся всем членам семьи. Начинается все с основ — то есть с яйца. Катя рассказывает о простых блюдах, которые можно взять за основу завтрака: идеальное яйцо-пашот, омлет, болтунья. К ним — гравлакс, рийет из лосося с каперсами, соус песто или айоли. Можно разнообразить традиционное утреннее меню и вместо привычной глазуньи приготовить шакшуку или яйца по-турецки, а овсяную кашу — запечь с орехами. Особенное внимание уделено сладким завтракам: батончики с рикоттой, булочки с корицей, идеальные сырники. Несмотря на «утреннее» настроение, рецепты универсальны и смогут стать палочкой-выручалочкой на любые случаи жизни.

Ольга Аветисьянц — «Всё о вафлях»

Фото: издательство «Хлеб&Соль»

Ольга Аветисьянц — фуд-фотограф, инста-блогер  автор кулинарных книг. Ее книга «Готовим вместе Новый год» стала бестселлером, на очереди — столь же ожидаемая новинка. Она рассказывает об основных видах, различиях и тонкостях приготовления вафель — бельгийских, скандинавских, американских, гонконгских. Вы знали, что в тесто для норвежских вафель обязательно добавляют кардамон, а гонконгские называют bubble waffle (пузырчатыми) за необычную форму? Из книги вы узнаете, что вафли могут быть не только десертными, но еще и закусочными несладкими — они прекрасно подходят для обеда, и их удобно брать с собой в качестве перекуса. Вафельный сэндвич, картофельные вафли с сыром, даже вафли-пицца — вафельное тесто открывает простор для фантазии. Для тех, кто придерживается ЗОЖ, здесь есть авторские рецепты вафель из цельнозерновой муки с авокадо и шпинатом, рисовых вафель на кокосовом молоке, тыквенных.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*