Главная » Развлечения » ТОП-7 лучших фильмов ужасов 2020

ТОП-7 лучших фильмов ужасов 2020

В нашем списке — лучшие хоррор-фильмы, вышедшие в 2020 году.

«Гретель и Гензель» (Gretel & Hansel)

Фото: Kinopoisk Фото: Kinopoisk

Американский хоррор «Гретель и Гензель» вышел на экраны в начале 2020 года и сразу же пришелся по вкусу любителям потрястись от страха за просмотром леденящего душу «ужастика».

Лента режиссера Оза Перкинса — это свободная экранизация одноименной сказки братьев Гримм про брата и сестру, которые отправились в лес в поисках еды и попали в ловушку злой ведьмы.

Главную роль в одном из лучших фильмов ужасов этого года исполнила София Лиллис, известная российским зрителям по роли Беверли Марш в экранизациях 2017 и 2019 годов романа Стивена Кинга «Оно».

«Яга. Кошмар темного леса»

Фото: Kinopoisk Фото: Kinopoisk

Российский фильм ужасов режиссера Святослава Подгаевского «Яга. Кошмар темного леса» — это современная адаптация славянских сказок о лесной колдунье Бабе-яге.

В основе сюжета картины с бюджетом в 75 млн рублей — молодая семья, которая переезжает в новую квартиру на окраине города и нанимает для своих детей няню, оказавшуюся злой ведьмой.

Роль Яги в успешном отечественном хорроре, права на показ которого приобрели США, Япония, Германия, а также ряд стран Латинской Америки и Юго-Восточной Азии, сыграла звезда «Бумера» Светлана Устинова.

«Глубокое синее море 3» (Deep Blue Sea 3)

Фото: kinoteatr Фото: Kinopoisk

В конце июля 2020 года состоялась мировая премьера третьей части культового научно-фантастического фильма ужасов «Глубокое синее море», снятого режиссером Джоном Погом.

Ожидаемое поклонниками франшизы продолжение рассказывает про группу исследователей во главе с морским биологом Эммой Коллинз (Таня Рэймонд), которые в поисках препарата для повышения интеллекта проводили различные опыты над акулами.

Однако, после подобных экспериментов морские хищники резко «поумнели» и, уже традиционно для этой серии «ужастиков», начали охотиться на ученых.

«Превращение» (Becoming)

Фото: Kinopoisk Фото: Kinopoisk

Мистический фильм ужасов «Превращение» с Тоби Кеббеллом в главной роли, вышедший в прокат в марте 2020 года, снят режиссером Омаром Наимом после 10-летнего творческого перерыва в стиле культовых хорроров конца 1980-х «Зловещие мертвецы».

Разница лишь в том, что древняя и очень злая сущность, захватившая разум и тело одного из молодых супругов, жила не в домике в глухом и темном лесу, а в особняке тещи.

«Кукла 2: Брамс» (Brahms: The Boy II)

Фото: Kinopoisk Фото: Kinopoisk

Вышедший в феврале 2020 года «ужастик» «Кукла 2: Брамс» — это сиквел нашумевшего хоррор-фильма 2015 года «Кукла», который снискал любовь зрителей благодаря лихо закрученному сюжету при минимуме спецэффектов.

По прошествии пяти лет с выхода первой части режиссер успешной ленты Уильям Брент Белл решил закрепить успех ленты про злых кукол-убийц со сверхъестественными способностями и снял долгожданное продолжение.

Несмотря на довольно скромный бюджет в $10 млн, вторая «Кукла» c Кэти Холмс в главной роли окупилась в мировом прокате более чем в два раза.

«Поезд в Пусан 2: Полуостров» (Bando)

Фото: Kinopoisk Фото: Kinopoisk

Южнокорейский хоррор-боевик «Поезд в Пусан 2», название которого в оригинальном переводе звучит как «Полуостров», — типичный представитель жанра «зомби-апокалипсис».

События сиквела с бюджетом в $17 млн развиваются спустя четыре года после первой части, когда после вспышки неизвестного вируса половина населения превратились в кровожадных зомби.

По мнению зрителей, крупнобюджетный по меркам Кореи проект, снятый режиссером Ён Сан-хо с новым актерским составом, получился не менее удачным, динамичным и держащим зрителей в напряжении на протяжении двух часов, чем первый «Поезд в Пусан».

«Проклятие» (The Grudge)

Фото: Kinopoisk Фото: Kinopoisk

Фильм ужасов 2020 года режиссера Николаса Песке «Проклятие» — это четвертая часть американской франшизы и очередной ремейк культового японского хоррора, вышедшего на киноэкраны 18 лет назад.

На волне зашкаливающей популярности одноименного оригинала в 2004-м режиссер Такаси Симидзу снял успешный американский ремейк, а за последующие годы вышла целая серия японских и американских «Проклятий».

По замыслу создателей, новая, четвертая по счету лента с Андреа Райзборо, Лин Шей и Джоном Чо в главных ролях сохраняет «концепцию и дух» всех предыдущих фильмов про злых духов и призраков, которых встречают на своем пути герои из разных сюжетных линий «ужастика».





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*