Главная » Приколы » Толкиенист vs цыгане

Толкиенист vs цыгане

Она прoизошла ещё когда порядка не было на жд вокзалах и аэропортах. Эта истoрия случилась с моим школьным приятелем Алексеем. Ожидать было недoлго - 18 часов. Алексей спокoйно ждал пересадку в зале ожидания. Он развлекал себя как мог - собирался на второй раз перечитывать шедевр литературной мысли из серии «Я вoр в законе», как вдруг увидел, как цыгане разводят такого же мужичка-путешественника.

Было видно, что бедный мужик под гипнозом, самая говорливая цыганка водила ему по лицу пером и что-то бубнила. Алексей подoшёл поближе к этой компании и ему стало слышно обрывки фраз: «на тебе смертельная порча», «нужно срочно снимать», «все умрут», «нужны деньги или золoто». Мужик полез за кошельком. Остальные 5-6 создавали фон. Алексею представил себя без денег в другом городе и ринулся защищать невменяемого.

Тут же он ощутил, что его оттаскивают за шкирку. - Товарищи цыгане, гражданин со мной, нам пора идти, - он взял несчастного мужичка под гипнозом за локоть и повёл в сторону. Сквозь зубы ему пошипели. Он обернулся, сзади него стоял большой цыганский детина с золотыми зубами.

Пааарежу! - Иди куда шёл.

Тем временем мужчина отдавал цыганам золотое обручальное кольцо и часы. Был зарезанным в другом городе Алексею не хотелось, и он отошёл. Он нащупал в кармане куртки мел, который остался у него после рисования на асфальте с племянницей. В Алексее закипело чувство справедливости. Сел в ногах у мужика. Решительно подошёл к толпе. Поднял руки вверх и как сумасшедший начал орать: Как в гоголевском «Вии» очертил круг, внутри которого оказался сам и мужик.

Фенос ногосрим, ласто бех ламен! - Анон эдхелен эдро хи амэн!

Это заклинание Гендальфа он зачем-то выучил наизусть. Дело в том, что Алексей очень любил «Властелина Колец» Толкиена. Алексей кланялся и выкрикивал заклинание снова и снова. Оно означало «Эльфийские ворота, откройтесь для нас сейчас; дверь народа гномов, внемли моему слову!». Нервничая, они начали креститься и уходить по одному. Его слову внимали не только гномы, но и цыгане. Он зло смотрел на Алексея и что-то сурово бормотал. Алексей увидел того самого цыганского детину с золотыми зубами. Алексей вспомнил свою любимую сцену - «сражение Гендальфа с Балрогом», демоническим существом, и, глядя в лицо врагу, проорал на весь вокзал:

- Я - служитель тайного огня, хранитель пламени Анора,

Темный огонь тебе не поможет, пламя Удуна!

Возвращайся во тьму, ты не пройдёшь!

Он упал на колени. Лицо цыгана побелело. Алексей не мог остановиться и в исступлении орал: Потом стал доставать из карманов золотые украшения и складывать в круг из мела.

- Возвращайся во тьму, ты не пройдёшь!

Бедный цыган запричитал:

Есть зубы, но мне нужно какое-то время. - У меня больше ничего нет!

Алексей не останавливался:

- Я служитель тайного огня!

Цыган плакал:

Мне страшно! - У меня семья. Убивают! Милиция, помогите! - потом быстро поднялся и убежал.

Алексей встал, отряхнул штаны, и сказал мужику: В конце концов у входа в жд вокзал остались двое.

Ну будь здоров, больше не впутывайся! - Вот забирай, тут твоё.

Мужик глядел на него ошалелыми глазами.

- Сколько я вам должен за обряд снятия порчи?

***

Скучно! Когда мои дети спрашивают меня «Пааап, ну вот зачем читать? Можно телик с ютубом посмотреть », я всегда вспоминаю Алексея и того цыгана с золотыми зубами, улыбаюсь и отвечаю словами Фелиции Жанлис:

- Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Александр Бессонов

стырено с просторов





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*