Главная » Юмор » Там, где кончается плюрализм

Там, где кончается плюрализм

У Димы Чернышева очень правильный пост в FB.

Плюрализм — прекрасная вещь. Ценность людей именно в их непохожести друг на друга. Люди не могут думать одинаково. Им не должны нравиться одни книги, одни фильмы и одни политики.

Но иногда наступает момент, когда их вкусы и пристрастия перестают играть большую роль и они должны прийти к общему знаменателю. Просто потому, что в противном случае они перестают быть людьми. Можно восхищаться Гитлером, как человеком, который поднял Германию с колен, покончил с безработицей и занялся строительством автобанов. Ровно до того момента, пока он не начал уничтожать людей. После этого все разговоры о чистых улицах, гладком асфальте и образцовом порядке перестают иметь значение. В этом месте ставится точка и плюрализм заканчивается. Гитлер становится преступником еще до начала Второй Мировой войны. А чем дольше преступник остается у власти, тем больше преступлений он успеет совершить.

Это же относится и к Лукашенко. В тот момент, когда он начал убивать людей, плюрализм закончился. Люди, которые продолжают рассказывать о чистых улицах Минска, гладком асфальте и образцовом порядке, становятся подонками. Или остаются дураками (возможны оба варианта одновременно). Чем дольше преступник Лукашенко остается у власти, тем больше преступлений он сможет совершить.

Если вы — сторонник Лукашенко, я очень прошу вас удалить меня из друзей. Потому что я считаю вас конченными мерзавцами и клиническими идиотами. А зачем вам такие друзья?

Можно сколько угодно спорить о будущем Беларуси, но для Лукашенко в этом будущем нет никакого места. Плюрализм в данном вопросе закончился.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*