Главная » Приколы » Суррогатное материнство. Мой опыт. Финальная часть.

Суррогатное материнство. Мой опыт. Финальная часть.

А за эти 7-8 месяцев вы стали для меня самыми настоящими друзьями! Ну что, друзья! Когда мне было особо сложно, я писала сюда: плакала и спасалась вашими пожеланиями. Невероятной поддержкой о опорой! Нет, СПАСИБО!!! Спасибо вам огромное!

Но обо всем по порядку. Я пока еще на эмоциях, довольно таки смешанных. Разделю по пунктам, чтобы читали те части, кому какие интересны. МНОГО БУКВ!

ВОПРОС С НЯНЕЙ. 1.

Там обговорила с заведующей круглосуточного стационара мою ситуацию и свои опасения. Сразу после выписки с дородового, я поехала в центр семьи и детства. Если бы она еще что понимала!". Сотрудники очень по-доброму со мной общались и округлили глаза на страхи, что ребенка заберет опека: "Не слушайте свою маму! Похоже на элитный сад: евроремонт, кучи игрушек и развлекух, молодые воспитатели-волонтеры и порядка 10 детей на тот момент. Мы обошли стационар, который стационаром то не назовешь. Своим я сказала, что пристрою в больницу (посоветовали в прошлом посте такую практику). Я успокоилась, предоставила документы и стала ждать родов. Думаю в каждом городе есть подобный филиал (по крайней мере надеюсь на это). Если у кого-то возникли схожие проблемы - ничего не бойтесь и и обращайтесь в этот центр! Это государственное учреждение. Так же там есть психологи для родителей и детей, всякого роды развивающие занятия и куча полезных БЕСПЛАТНЫХ штук.

РАСХОЖДЕНИЕ ЛОННОГО СОЧЛЕНЕНИЯ. 2. СИМФИЗИТ.

Информация для справки, кому не интересно, переходите к следующему пункту.

Цитата из сети.

Лонный симфиз, или лонное сочленение, — это хрящ, соединяющий две лонные кости, которые являются составляющими частями лобковой кости. - В медицине симфизом принято называть хрящевую или фиброзную ткань, соединяющую кости человеческого скелета. В обычном состоянии лонное сочленение неподвижно. Лобковая кость — одна из трех костей, формирующих таз. В женском организме изменяется гормональный фон. Во время вынашивания ребенка происходит трансформация. Этот процесс физиологичный, то есть так задумано природой, чтобы подготовить родовые пути женского организма к прохождению по ним ребенка во время родов. Усиленная выработка гормона релаксина приводит к тому, что лонное сочленение становится эластичным, и кости «расходятся». Порой такая избыточная эластичность сопровождается отеком лонного симфиза. Но иногда лонное сочленение слишком размягчается, и кости «расходятся» больше нормы (5-6 мм). Чаще всего оно развивается в конце второго и в третьем триместре. Подобное состояние называют симфизитом при беременности. -

Симптомы.

- Боль в районе лобка стреляющего или тянущего характера

- Усиление боли при физической активности, особенно при отведении бедра в сторону

- Распространение боли до спины, бедра или живота

- Боль в области лонного сочленения при пальпации

- Боль при половом акте

- Изменение походки («утиная», «вразвалочку»)

- Ослабление или исчезновение боли в покое

- Возможны нарушения дефекации

А это практически инвалидность. Рожать с расхождением от 10мм самостоятельно - риск разрыва симфиза. Так что, девочки, распознали у себя сие симптомы - требуйте контроля лона с помощью узи! Полный постельный режим после родов и длительное восстановление (6-12 мес). Чудо врач отмахнулась со стандартной фразой "у всех беременных болит! В мою прошлую беременность я жаловалась на боль в лобке. Слать в область простаты и идти на платное узи, к другому врачу и к заведующей. Что ты от меня хочешь??".

3.КАК ВСЕ НАЧАЛОСЬ.

Малыша показали некрупного - 2700, но все соответсвует правильному развитию. Назначено плановое узи в 36 недель. Узист тихо так сказала "как вы ходите?". Расхождение лонного сочленения - 16мм. А я и не задумывалась. Вообще, за эту беременность я часто слышала от разных специалистов, по поводу моей беременности и прошлых родов, фразу "да, нелегко вам это дается!". Я же не сведую в этих вопросах. Ну роды с разрывами, ну щипцы накладывали. Надо - значит надо.

Я уже просто со стоном молила "давайте уже с концами??". С этим узи я пошла на прием, где уже врач назначила госпитализацию - белок в моче и расхождение лона. И неожиданно для меня, она согласилась)

Мне делали капельницу и 3 шприца неведомой уйни (один из них антибиотик). Через день я уже была на дородовом. Я лежала с еще двумя сурмамами. Так прошли незабываемые майские праздники. Девочки из глубинки, с соответствующим поведением. Это был мой первый опыт общения с себе подобными) И, честно говоря, не очень приятный. Ну да ладно, это мои личные эмоции. Было не очень приятно, что я вхожу в ту же касту, точнее, что меня могут отнести к подобному контингенту.

Ну как бы уже месяц такая штука - живот камнем. Ровно в 37 недель врач слушала живот и спросила "ты чувствуешь напряжение в матке?". Послали меня на КТГ (прикрепляют 2 датчика к животу. Это же тренировочные схватки. Узрели небольшие схватки. 1 на сердцебиение плода, 2 на маточную активность). Я обалдела, если честно. Но для родов - недостаточно. Все сигналы, которые я посылала в космос - сработали! Мой организм всячески мне помогал родить к нужному сроку! Через 2 дня была назначена операция.

РОДЫ. 4.

Я бы сюда вложила много мата. День Х. Как мне было страшно, это не описать. МНОГО. И до 12 я была в ожидании. В 7 сделали клизму. Переодели в штатное, погрузили на каталку и повезли в операционную. Меня трясло как лист на ветру. Огромная операционная, кучи датчиков, инструменты. Вот там меня накрыло еще больше... Я хотела соскочить и убежать в лес! ААААААА. Как только он обезболил место для ввода катетера, я поплыла. Анестезиолог (мировой мужик!) подробно консультировал меня днем ранее, а сейчас размечал место для укола на спине. Он засуетился, уложил меня на бок, стал утешать. В глазах мутно, мне плохо. Посадили опять. Позвали персонал, чтобы меня держали за плечи и за руку. Уложили, развели руки. Ввели катетер - не почувствовала даже. Колбасило так, что я содрогала весь операционный стол. И тут меня стало колбасить. Поставили 2 катетера в 2 руки (на всякий случай, мало ли начну буянить) и стали вводить анестезию. Пишу сейчас и опять трясусь. В общем, в таком темпе прошел ЧАС подготовки к операции. Анестезиолог, как заботливый отец, гладил по голове и комментировал каждый этап, интересовался ощущениями каждые 5 минут. Он, конечно, обалдел. От первого укола, до полной готовности к операции. Ну да, я трусиха) Анестезия шла в несколько этапов по дозировкам. Говорит, таких нежных женщин еще не видел. Проверял он меня иглой, водил по бокам вдоль тела и спрашивал по ощущениям. Очень плавный ввод до кондиции. Он наклонил стол влево и стал ждать. Левая часть была еще чувствительна. Итак, тушка готова!

И приступили. Меня накрыли спец тканью, которая еще и ширмой служила. Тело ниже груди как нога, которую отсидел. По болевым ощущениям - ноль. И тут меня накрыло... Вроде есть и даже немного шевелится, но чувствительности нет.Было неприятное давление на живот, а далее крик ребенка. В самый страшный момент, когда только стали резать, первое, что выдал мой мозг чтобы отвлечься и успокоиться - колыбельная, которую я пою сыну. Меня накрыло так, что я истерично зарыдала! Как оголенный нерв. Сейчас я понимаю, что все обиды и зажимы, которые появились за последние годы, под наркозом - вскрылись. Пришлось вводить препараты, чтобы погрузить меня в сон, но я не заснула. Я рыдала всю операцию. А я лежала пришибленная, просто слышала все и отвечала как сквозь сон. Слышала только "почему она не спит??". Я искала глазами анестезиолога, чтобы просто увидеть этот заботливый взгляд. Слезы просто текли по лицу. У меня до сих пор ощущения, как-будто это был мой папа, а не врач. Хотелось чтобы он взял меня за руку. Мне несказанно повезло с врачами!

Потом перевод в палату интенсивной терапии. Шили долго. Я лежала как на райском облачке, мне было кайфово и очень легко. Вот там был кайф.

Во время родов обнаружили старые разрывы на матке, которых никто не увидел ранее (спасибо врачу прошлых родов). На следующий день пришла врач. Старые рубцы истощились, матка могла просто порваться. Плюс было раскрытие шейки матки, то есть я уже была в родах. Это была огромная удача, что все произошло настолько вовремя! В итоге ее сшивали чуть ли не по кусочкам. Все было не просто так! И отъезд родственников, и мои усилия родить раньше! Вселенский замысел, мать его.

ПОСЛЕ РОДОВ. 5.

Чувство полной удовлетворенности. Когда я отходила в ПИТе, мне было ооочень хорошо, я была просто счастлива. Когда я уже ответила, в трубке была дрожь и истерика - все ли в порядке? Кстати, я не сообщила своим про операцию, так мама порвала телефон и долбила роддом в поисках вестей. Было приятно, что уж там. Потом мы уже целый день переписывались, она спрашивала обо всем и искренне переживала.

Я начала безостановочно плакать. А вот когда перевели в палату все стало наоборот. Остановиться было нереально! Вот просто перманентно, если я не сплю - плачу. Было очень страшно и плохо. Уже пришли в помощь со стаканом корвалола, а я все плачу и плачу. Я плакала и плакала и плакала, хотела домой к сыну и плакала опять. Я думала, что после операции буду счастлива и скакать от радости, но хер. Опухла как синяк с похмелья. Утром, днем, во время еды, на толчке - я плакала.

На 3 день я ушла под расписку. На следующий день после родов пришел юрист, я подписала все документы и юридически была свободна.

На 3 день после полосной операции я вернулась домой, стала прибираться, постирала белье, сходила в душ и сделала маску для волос. Сейчас я дома, прихожу в себя. С чего начинать? Чувствую себя героем) Правда хорошо и одновременно страшно - как жить дальше?

БИОЛОГИЧЕСКИЕ РОДИТЕЛИ. 6.

В сам день родоразрешения био заселились в палату семейных родов и ждали сына. Они были на готове за неделю до родов. И это в 37 недель! Потом уже мне рассказали, что они невероятно счастливы) У них теперь мальчик 3300, 51 см - 8/9 по Апгар. Мне показали фото младенца - никаких чувств не возникло) Просто удовлетворение от проделанного большого дела)

ВЫВОД. 7.

НО. Как я уже сказала, чувств к младенцу у меня не возникло. На протяжении всего времени, от начала операции и до возвращения домой - душа рвалась на части. Всегда есть НО. И было много много слез. Я думала о сыне, о своих родах, вспоминала все, что переживают сейчас мамочки в соседних палатах. Болезненно до сих пор. Ощущение, что я оставила сына, что он сейчас без меня один, беззащитен. Смотрю на него и извиняюсь про себя. До сих пор я плачу. Эти его слова перед госпитализацией "мама, ты же меня не бросишь?"... За то, что оставила. Плачу до сих пор - гормоны тоже способствуют. Как ножом по сердцу. Но это временно) Еще до сих пор не могу поверить, что все кончилось, что я свободна! Пока радости нет.

Слишком большой износ для организма. На подобные мероприятия я больше не пойду. Собираюсь к психологу, ибо депрессию надо лечить. О психическом я уже молчу - вы все знаете.

Теперь есть очень счастливая пара, которая долго ждала момента стать полноценной семьей. Я сделала большое дело. И это очень здорово!

Кому-то поможет решиться на суррогатное материнство, кто-то наоборот подумает 100 раз. Надеюсь моя история была полезна, интересна и информативна. Это мой опыт, которым я с удовольствием поделилась с людьми. По финансовой части- все на 100% вовремя, без запинок. Буду собирать себя по кусочкам и строить новую жизнь) Ну а дальше...

Спасибо вам, что были со мной в очень сложный период, каждый, кто мне писал - оставил след в моей душе) Это бесценно!





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*