Главная » Юмор » Спортсмены

Спортсмены

Иду вчера свою традиционную десяточку километров. А у меня есть одна проблема: когда иду с хорошей скоростью - не менее 5,5 км/ч, - то могу так пройти достаточно много: 10 километров, 12 и больше. Но если на какое-то время замедлиться, то правая коленка начинает болеть и нога начинает неметь - при этом требуется сесть посидеть минут пять, чтобы прошло.

Вчера как следует разогнаться не получилось: встречный ветер был где-то в 12-14 м/с, он меня замедлил, так что где-то через три километра коленка разболелась и пришлось садиться отдыхать. Ну, не проблема, на пальмовой аллее, до которой я дошел, скамеек полно. Сел на свободную.

На соседней скамейке сидели два невысоких, очень упитанных мужчины, между которыми стояла наполовину опустошенная литровая бутылка пива. Первый мужчина весил килограммов 120-130, но у него лишний вес был равномерно распределен по всему телу, и он выглядел не толстым, а скорее мощным. Стрижка «бобрик», уверенное выражение лица - я его для себя определил как Боевого.

Второй мужчина был значительно более рыхлого телосложения, и он имел здоровенное пузо, которое вольготно раскинулось на его ногах: «на глазок» там была уже вторая степень «зеркальной болезни». Этот мужчина имел темную шевелюру с изрядной проплешиной в самом центре, которую он трогательно пытался маскировать, зачесывая на нее волосы с боков, чем на самом деле эту проплешину только подчеркивал, а на его лице было грустное и слегка виноватое выражение, так что я его для себя определил как Грустного.

Кстати, в лицах Боевого и Грустного было что-то общее, и я подумал, что они, может быть, братья.

Мужчины между собой разговаривали по-русски. Поначалу речь шла о вещах, которые меня вообще никак не касались, так что я особо и не вслушивался. Кто-то куда-то не туда перевел деньги и теперь нужно ждать, когда они вернутся, Семеныч с рабочими пристройку так до сих пор и не закончил, зараза, в квартире угол холодный, надо из ЖЭК-а вызывать, ну и все такое.

Потом Грустный вдруг посмотрел на часы - тут я заметил, что у них обоих на руках часы Apple Watch - и сказал:

- Санёк, еще всего кило двести. Пошли.

- Какие кило двести? - не понял Боевой.

- Всего километр двести прошли, - объяснил Грустный. - Мне нужно минимум три километра, иначе Ленка конкретно вздрючит. Тем более я еще и по пиву - скандал будет конкретный.

- Ну и что что по пиву? - недоуменно спросил Боевой. - У меня с Катюхой жесткая договоренность: если я пять километров прохожу, то мне официально банка пива разрешается, надо же потерю жидкости восполнять, правильно?

- Так ты пять километров-то не проходишь, - заметил Грустный. - За весь отпуск ни разу не прошли.

- Прошли, не прошли, - заявил Боевой. - Скажу, что прошли - и точка.

- У меня этот номер не пройдет, - признался Грустный. - Она айфон проверяет: смотрит, сколько прошел.

- Юрец, ты что, сдурел? - вытаращил глаза Боевой. - С какого бодуна ты ей разрешаешь в свой телефон лазить? Это нарушение личного пространства.

(Вообще надо сказать, что Боевой в разговоре иногда выдавал такие фразы, которые от него трудно было ожидать.)

- А у тебя что, не лазит?

- Никогда. Между супругами должно быть доверие, - веско сказал Боевой.

- Так ты ей и врешь, - заметил Грустный. - Никакие же пять километров не проходишь.

- Не вру, а приукрашиваю, - объяснил Боевой, - во имя мира в семье. Но я же знаю, что пока пять километров не прохожу. Расхожусь - и буду проходить. Стимул-то есть, - и он кивнул на бутыль с пивом.

- Пошли, - сказал Грустный, ткнув Боевого кулачком в бок.

- Да подожди ты! Видишь, пиво еще осталось?!!

- Так возьмем с собой, - предложил Грустный. - Нагрузка при ходьбе, это полезно.

- Ты, Юрец, не въезжаешь, - сказал Боевой. - Берешь пиво. Переливаешь в себя. После этого идешь. Тот же вес, только руки свободные, - и с этими словами он сделал несколько хороших глотков из бутыли.

- Мне нельзя, - с сожалением сказал Грустный, - скандал будет. А то ты Ленку не знаешь. Она по запаху до миллиметра определяет, сколько я выпил. Мне тогда вечером ничего не разрешат.

- До миллилитра, - поправил Боевой.

- До миллилитра определяет и до миллиметра, - стоял на своем Грустный. - Пошли.

- Надо тебе как-то взаимоотношения с женой перестроить, - заметил Боевой, не трогаясь с места. - В семье должно быть доверие. И тогда никаких скандалов не будет.

- Ты еще скажи, что ты в Катькин телефон не залезаешь, - сказал Грустный.

- Залезаю. Я же ее пароль знаю. Кто ей программки-то будет ставить, кроме меня? Она же в этом ни черта не соображает.

- А она в твой залезает?

- Нет, конечно, она же пароля не знает. На черта ей мой телефон? Она же в этом ни черта не соображает.

- Зачем ты тогда вообще часы на прогулку берешь? - спросил Грустный. - Оставлял бы дома, раз она не проверяет.

- Часы как раз я должен брать, - объяснил Боевой. - Чтобы Катюха могла позвонить: мало ли, может, купить что к обеду нужно.

- Как это - позвонить? - удивился Грустный. - Ты же телефон не берешь!

- Юрец, ты что - тормоз? - бестактно спросил Боевой. - Я же тебе еще летом эти часы подарил. А ты не знаешь, что на них звонить можно?

- Вот прям звонить?

- Вот прям звонить!

- Я думал, что они только шаги считать.

- И шаги считать, и пульс мерить, и звонить, и платить ими можно, я же деньги с собой не беру.

- Как платить? - опять страшно удивился Грустный.

- Ну ты и тормоз, - обрадовался Боевой. - Так и платить.

- Как часами можно платить?!!

- Данные карты туда заносишь, потом часы подносишь к машинке, они с карты и платят.

- И на моих так можно?

- И на твоих, они же такие же.

- Шайтан-машина.

- Чего только не придумают, - согласился Боевой.  

- Ну, - вздохнул Грустный, - всякого понапридумывали, но почему-то никто не придумал программулю, в которой можно задать дату, время, километры и скорость - и чтобы оно на часах и в телефоне выставилось. Пришел, показал жене - и гуляй себе спокойно.

- Кстати, да, - согласился Боевой. - Непонятно, почему такого нет, спрос был бы большой. Я бы, может, себе тоже такую поставил - на всякий случай.

- Я бы за такую программку баксов пятьдесят запросто бы отдал, - заявил Грустный. - Только где ж ее взять-то?

- Не понимают своего счастья, - подтвердил Боевой, - озолотились бы.

- Ну что, пошли?

- Подожди еще пять минут, - сказал Боевой, - сейчас пиво допью - и пойдем.

После этого я встал и пошел дальше по своему маршруту. Когда возвращался обратно, встретил эту парочку где-то на километр ближе к концу нашего городка по сравнению с тем местом, где они сидели раньше. Значит, процесс занятий спортом проходит нормально, понял я.

P.S. Дисклеймер. Любые совпадения с реальными людьми случайны и непреднамеренны. Все это полностью выдумано, а действительность сильно искажена. Мужчины говорили по-испански, пиво пили из малюсеньких банок, а к моменту разговора они уже прошли пять километров, что и было зафиксировано высокой комиссией.  





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*