Главная » Приколы » Сова — эффективный менеджер. Сезон 3 №4: "Зарплата после майских праздников"

Сова — эффективный менеджер. Сезон 3 №4: "Зарплата после майских праздников"

трудовая инспекция ждет зверей:

Конкретная дата выплат устанавливается локальными нормативными актами организации: трудовым или коллективным договором, правилами внутреннего распорядка. В соответствии со статьей 142 Трудового кодекса России, зарплата работникам должна предоставляться не реже 2 раз в месяц (каждые полмесяца).

Наличие в договоре других условий не соответствует закону, а значит, они являются недействительными. Важно: если день зарплаты приходится на выходной или праздник, выплаты должны быть произведены накануне.

А начиная с 16-го дня пункт 3 статьи 142 ТК РФ разрешает работникам приостановить исполнение своих служебных обязанностей, письменно уведомив об этом работодателя. Основания для привлечения работодателя к ответственности за невыплату заработной платы возникают с 1-го дня просрочки. Это не лишает работника права на получение зарплаты, в том числе и за время, в течение которого трудовой функционал им фактически не выполнялся.

Ответственность работодателя за невыплату (задержку выплаты) заработной платы

Поэтому за невыплату заработной платы для работодателей предусмотрены различные меры ответственности вплоть до уголовной. Право работников на оплату труда охраняется на законодательном уровне.

Материальная ответственность

Согласно положению статьи 236 ТК РФ работодатель, задержавший выплату заработной платы, обязан выплатить не только образовавшуюся задолженность, но и денежную компенсацию, которая составляет не менее 1/300 действующей ставки рефинансирования Центробанка России от невыплаченной суммы за каждый день просрочки, начиная с 1-го.

Важно: в трудовом или коллективном договоре может быть установлен иной размер компенсации, но он не должен быть ниже предусмотренного Трудовым кодексом.

заработная плата — 20 000 рублей;

срок задержки выплаты — 30 дней;

ставка рефинансирования в 2016 году — 10,5% (1/300 = 0,035%).

0,035% от 20 000 = 7 рублей;

7 × 30 = 210 рублей.

Таким образом, учитывая задолженность по заработной плате, работодатель должен выплатить работнику денежные средства в сумме 20 210 рублей, включая задолженность по заработной плате.

До 2006 года дело обстояло иначе: работодатель освобождался от уплаты процентов по ряду обстоятельств. Материальная ответственность за невыплату заработной платы наступает независимо от причин просрочки. Действующее трудовое законодательство предусматривает материальную ответственность вне зависимости от наличия или отсутствия вины работодателя. Например, в случаях отказа работника получать зарплату или хищения денежных средств.

03. Важно: в соответствии с пунктом 55 постановления пленума Верховного суда России от 17. 2004 работник вправе требовать индексации суммы задолженности по зарплате на уровень текущей инфляции.

В случае если работодатель отказывается от добровольного погашения задолженности, а также процентов за просрочку выплаты зарплаты, единственный способ вернуть свои деньги — обращение в суд с соответствующим иском.

Административная ответственность

27 КоАП России. Невыплата или задержка выплаты заработной платы подпадает под действие части 1 статьи 5. Чуть выше санкции для юридических лиц — от 30 000 до 50 000 рублей. Должностных лиц или индивидуальных предпринимателей, допустивших нарушение прав работников на оплату труда, ждет штраф в размере от 1 000 до 5 000 рублей.

Юридические лица тоже лишатся более серьезной суммы — от 50 000 до 70 000 рублей. Наказание не слишком обременительное, но в случае «рецидива», то есть повторного аналогичного правонарушения, ИП и должностные лица заплатят от 10 000 до 20 000 рублей, при этом последние могут быть лишены права занимать руководящие должности на срок от 1 до 3 лет.

Еще одним органом, уполномоченным на наложение штрафа, является суд. С заявлением о привлечении работодателя к административной ответственности необходимо обращаться в территориальное подразделение Государственной инспекции труда по месту расположения предприятия.

Уголовная ответственность

Если работодатель задерживает часть зарплаты свыше 3 месяцев или полную зарплату свыше 2 месяцев, ему грозит уголовная ответственность и, как следствие, лишение свободы, срок которого в особо тяжких случаях достигает 5 лет.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*