Главная » Приколы » Снова байки: Судья

Снова байки: Судья

Еще одна история из моего сборника цикла "Байки из жизни", уже четвертого по счету - "Снова байки".

Можно обжаловать постановление полиции, прокуратуры, ФСБ. Судья - лицо неприкосновенное. Или через суд. Через вышестоящие органы. То есть обратиться к одному судье с просьбой проявить неуважение к другому судье. Решение суда тоже можно обжаловать, но уже только через вышестоящий суд. Перед решением суда даже генерал беспомощно разведет руками.

Случается. Это не означает, что судьи не берут взяток. Другой вопрос, что привлечь судью чрезвычайно сложно.

У отца одного подсудимого. В первой половине 1990-х годов в ФСБ пришла информация, что один судья требует взятку за прекращение уголовного дела.

Тот согласился назвать место и время передачи и передать меченные купюры. Отца пригласили, провели разъяснительную беседу, склонили к сожительству.

Но вот тут и вышел затык. Дело за малым - утвердить план операции. Когда вышестоящее начальство узнало, что брать собираются судью - никто не соглашался ставить подпись.

В новейшей истории России еще ни одного судью не посадили! - Да вы что, шутите, что ли?

Над операми, которые затеяли такое дело, все смеются: Впрочем, с горем пополам, назвав судью "неустановленным лицом", план утвердили.

Посадить? - Судью? Да хрен что у вас выйдет!

Хорошего. Даже поспорили на ящик коньяка. Французского.

Близился день передачи денег.

Три четверти отдела не знали, куда направились опера. Операция проводилась в строжайшей секретность. Мороз в минус тридцать. На улице - зима. Передача взятки назначена в загородном доме. Как будто судья знал, заранее выбирал день, посоветовавшись с синоптиками!

Прибыли загодя, нашпиговали дом записывающей аппаратурой, насколько это было возможно на уровне технологий 1990-х годов, чтобы все прошло без сучка, без задоринки. ФСБшники подошли к делу со всей серьезностью. Сами - ждут в засаде.

Посмотрел в одно окно, в другое - а там, снаружи, пурга. И вот судья, получив деньги, выходит. Все белым-бело, насколько это возможно черной-черной ночью. Вьюга.

Трое налетели, а четвертый снимает на камеру. Только вышел - тут его и стали брать.

- пытается представиться судья. - Я - су...

Попытался достать удостоверение из кармана - да где там! И сразу получает в морду. А он - здоровый, зараза. Двое висят на руках! Руки взяточнику заламывали минут пятнадцать, пытаясь завалить в снег и надеть браслеты.

- Я - су...

И на тебе снова в харю.

Неприкосновенность! Ведь если он представится или достанет ксиву - все, пропало дело.

- Я - су...

Держи еще раз!

Видеозапись после послужила отличным доказательством того, что судья не представился и не продемонстрировал удостоверение. И все это снимается на камеру.

Заломали, сковав руки за спиной, чтобы не смог достать ксиву, обыскали, умудрившись не найти документы, запротоколировали, привезли в местный райотдел.

- возмутился коррупционер. - Да я - судья!

Мужик! - Ба! Нет, раз ты судья - то, конечно, иди на все четыре стороны. А что ж ты раньше-то молчал?

Но материалы-то уже составлены!

В итоге, конечно, не сразу, ушло около полугода, но взяточник был лишен неприкосновенности, а еще через год занял лучшее место в тюремной камере.

А ФСБшники пили коньяк, выигранный в споре с другими ФСБшниками.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*