Главная » Приколы » Снова байки: Племянник

Снова байки: Племянник

Давненько я не радовал читателей историями из своего сборника Снова байки, исправляю это упущение.

Возможно, в этом есть доля правды. У тех, кто сегодня читает новости, может возникнуть ощущение, что если современному сотруднику полиции в руки попал пистолет - он непременно подстрелит или себя или кого-нибудь из коллег. Но так было не всегда.

И привезли с фронта тысячи стволов, которые в 1950-х годах начали массово изымать из органов. Я не буду говорить про послевоенные годы, когда в милицию пришли ветераны Великой Отечественной, которые понимали в оружии, умели с ним обращаться.

Я расскажу про более свежие события.

Офицер, который любил оружие и увлекался им. На рубеже XX и XXI веков служил в Вооруженных Силах один офицер. А потом, когда семья переехала в новостройку на месте бывшего армейского полигона, используя найденные в песочнице патроны, начал делать вещи более серьезные. Увлечение началось еще в детские годы, когда будущий военный мастерил поджиги из подручного материала.

Судьба была к парню благосклонна - он не только ни разу не попал в поле зрения органов, но и умудрился сохранить все пальцы на руках и ногах.

Очень скоро во всей воинской части прошла молва, что молодой офицер может починить все, что стреляет. Понятное дело, что для такого человека служба в Вооруженных Силах - больше счастье, сколько тяготы и лишения. И, даже, заставить стрелять некоторые вещи, которые для этого вовсе не предназначены.

И это было воистину так!

Отмачивал в керосине и потихоньку разбирал. Найдя на армейском складе старый ржавый Смит-Вессон русского образца, оставшийся еще с царских времен, а теперь всеми забытый использовавшийся в качестве подпорки, старлей решил его восстановить. Как револьвер такого почтенного возраста, еще и заряженный, столько лет пролежал никем не замеченный - та еще загадка. Вскоре он выяснил, что в барабане осталось четыре патрона.

Третий - с большим трудом, после того, как оружие пару месяцев пролежало в керосине. Два патрона вылезли без проблем. Вот тут или бдительность у офицера притупилась, или посчитал, что за более, чем сто лет, порох отсырел и точно не пальнет - решил пару раз стукнуть молоточком, дабы ржавчина отошла. Четвертый вылезать никак не хотел! И еще раз - тюк. Продел в барабан шпильку, прижал большим пальцем, чтобы не крутился, и осторожно так молоточком - тюк.

Даже спустя более века со дня изготовления патрон вполне нормально пальнул. А на третий раз получилось "бах!" Качество изготовления оружия и боеприпасов при Царе-батюшке было не то, что сейчас. Рядом свисает кусок кожи и кровища просто ручьем бежит. Хорошо еще, что по ряду причин пуля не смогла развить высокую скорость - застряла в большом пальце, около костяшки.

Деваться некуда - пошел в медсанбат, где пулю извлекли, вкололи кучу уколов от столбняка и дурости, а после, путем нетрадиционного полового акта, командир части добавил мозгов в голову офицера и приказал избавиться от антиквариата путем утопления оного в ближайшем водоеме.

Здесь с оружием дела обстояли гораздо интереснее - кроме табельного, состоящего на вооружении, удалось познакомиться и со многими зарубежными образцами, и с кустарными, изымаемыми в различном количестве. Еще через какое-то время по причинам, о которых история умалчивает, уже капитан уволился из Вооруженных Сил и пошел служить в тогда еще милицию. Короче, вскоре и в райотделе пошла про мастера слава, что может заставить стрелять любую железяку. Причем, познакомиться не только путем созерцания плакатов и учебных пособий, а живьем - с изделиями в металле.

В один ничем не примечательный день в кабинет к уже майору зашел молодой человек и положил на стол ТТшку.

Он рассказывал, что вы можете любой ствол отремонтировать. - Так и так, я - племянник товарища полковника, начальника отдела. А у меня тут проблема - не стреляет.

Офицер пистолет разобрал, посмотрел, сразу выявил неисправность.

Я на дежурстве, ночь длинная, делать нечего. - Да тут плевое дело! Утром заходи, будет готово.

Стало быть, эта нога - того, кого надо, нога! Ежу понятно, что ствол нелегальный, но это же племянник полковника, начальника отдела! Как тут не помочь человеку?

К утру пистолет был в полностью исправном состоянии, вычищен, смазан и передан обратно, племяннику. Обещание свое майор исполнил.

Прошло пару дней и опер встретил в коридоре отдела того самого начальника, чей родственник и приходил.

Как племянник? - Трщ полковник, здравия желаю! Доволен?

Чем доволен? - Чей племянник?

Заходил ко мне недавно... - Да ваш племянник.

Нет у меня никакого племянника и никогда не было. - Какой еще племянник? Одни племянницы...

перепутал что-то. - Извините, трщ полковник, обознался...

И решил, что лучше будет помалкивать... Дошло до майора, что развели его, как дите малое. кто его знает, кого там из этой ТТшки завалили, или завалят еще?





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*