Главная » Приколы » Случайный разговор.

Случайный разговор.

У финнов, так это обычное дело. Наверняка и на нашем пространстве есть женщины работающие шофёрами, водителями большегрузов, самосвалов, но их несоизмеримо меньше чем здесь.(В Голландии) Как судовых офицеров, например - я в общей сложности 15 лет проработал с флотом и мне ни разу не попадалась женщина штурман, или механик на судах с русскоговорящей командой. Но, вернусь к судам сухопутным - фурам. Даже бывало удивлялся, если нет ни одной женщины.

Тут всегда есть комната отдыха и для тех и для тех. У нас в конторе курилка и некурилка находятся рядом. но в одной из них ещё есть и пепельницы. Ну там холодильник, микроволновка, кофе, чай, содовая...

Так как я активно практикую курение, в некурилке я бываю крайне редко. Туда, иногда, поднимаются водители, чтобы не ждать своей очереди одному в кабине. Я ел шоколадный кекс и уделался так, что шоколад был по всей морде, чуть не до бровей. А тут прям судьба. После того как я вытер шоколад с лица, салфетки кончились и там. А в курилке салфетки закончились и я пошёл в некурилку. Тут, ну каждый десятый водитель фуры женщина точно. Но, не в этом суть. Есть мужиковатые, есть совсем тонюсенькие, бывают какие-то безликие, так, что не сразу и поймёшь... Они бывают очень разные и со временем к этому привыкаешь и не придаёшь уже особого значения.

Ну женщина, но какая-то нетипичная для такой работы. И тут, за одним из столиков сидит дама. Ну а для меня примазаться к бомонду - цель всей жизни, практически. Было в её взгляде, осанке, положении рук что-то аристократическое. А я задушевник высокого уровня и через пару минут мы уже обсыпали друг друга приветственными комплиментами. С учётом недавнего шоколада по всей плоскости лица - это объяснимо.

Но я её спросил - "Что такую прекрасную женщину привело в водительство огромных машин?" - и она стала охотно и интересно рассказывать. Если бы я начал рассказывать о своей жизни, зная себя, мы бы до сих пор сидели в некурилке, на периоде моего детства "Из раннего".

Соединили прекрасное с прекрасным, так сказать. Оказалось, они с мужем расписались в день окончания института. В целях экономии, полагаю.

Ну и как водится, она много лет занималась бухгалтерией в компании мужа. Через какое-то время муж открыл конторку, которая стала в итоге семейным бизнесом.

Она сказала, что всю жизнь занималась не тем, чем бы она хотела, не тем, к чему у неё лежала душа. Дальше было странно, но интересно. Она уже восемь лет водитель фуры. И вот, будучи далеко не бедствующей женщиной, её мечта сбылась.

Бывает же тяжело физически. - И вам правда вот это всё нравится?!

Я объездила всю Европу вдоль и поперёк. - Вы не поверите, не смотря на то, что мне 54 - я абсолютно счастлива. (Проверять не стал, мне нечем) Каждый день новые люди, новые лица, людские истории, иногда судьбы. За это время выучила ещё три языка. Сама себе хозяйка. Я как птица летящая по бескрайним небесным просторам.

Она отказалась от напарника. У неё прям лицо светилось когда она об этом рассказывала и было очевидно, что перед глазами у неё проплывали картинки из тех мест куда её занесла водительская судьба. Сказала, что как на кухне не может быть два шеф повара, в море не может быть два капитана, так и в грузовике нечего делать второму водителю.

Ну, маникюр, макияж, серьги, кольца, цветы, шампанское... - А как же вот эти женские "штучки"?!

- заулыбалась она. - Ну не без этого! Сняла перчатки и там под ними оказались красивые ухоженные руки. Достала тоненькую цепочку с каким-то крохотным кулоном. Они вовсе не портят вида, а даже наоборот, выглядят тёплыми такими, как когда-то в детстве бабушкины. Знаете, у женщин за 50 они чуть подуставшие уже и в то же время в этих морщинках что-то есть. Небольшое витое колечко на указательном пальце и пластырь на мизинце - производственная травма, судя по всему.

- попытался я как-то поддержать "показательные выступления". - Колечко-то золотое?

Едешь по бесконечным мостовым, автобанам, маленьким улочкам, а оно поблёскивает в свете пролетающих фонарей. - Вы знаете, я никогда не любила броских украшений, но иногда под настроение, вот прям хочется надеть колечко. И да - оно золотое. Такое это дело, настроенческое. Уж лучше ничего. Мне вообще кажется, что женщина в пластмассе (бижутерии) - это так же нелепо как гамбургер на праздничном столе.

Ну я имею в виду вот эти, которые идут обязательным довеском к бутылке вина. И цветы я тоже не люблю. У меня в саду много цветов и в доме. В этом столько неискренности, какой-то обязательности... Я люблю когда они живые, а не обрезанные и завёрнутые в блестящий фантик.

А макияж, вы наверное заметили, в Голландии среди женщин пользуется меньшей популярностью чем среди мужчин (засмеялась).

Мой муж, пока меня нет, следит за моими цветами и высылает мне фотоотчёты. Кстати, семейных обязанностей никто не отменял. У него их более двух тысяч со всего света. Ну а я из каждого уголка, куда меня закидывает судьба, привожу ему кружку для коллекции. Вот пополняю.

Обожаю Францию. Ну, молодой человек, вы как хотите, а я пошла грузиться сыром и прямым ходом в Нормандию. Там дороги извилистые, часто меняются пейзажи, то равнины, то горы, то холмы с виноградниками...

Попрощались и она ушла вниз грузиться, оставив меня с целым букетом противоречивых эмоций.

Есть подозрение, что я её тоже. Мне кажется, Голландия никогда не перестанет меня удивлять. Пока, по крайней мере, не выгнали, что иногда, удивляет.

Фото: Google





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*