Главная » Юмор » Семь популярных мифов о вине

Семь популярных мифов о вине

Об этом неоднократно писалось и здесь, но у Дениса аккуратно собрано в одной заметке - полезно почитать для тех, кто продолжает заблуждаться. Денис Руденко продолжает свою просветительскую деятельность - "Семь популярных мифов о вине".

Я понимаю, что многим людям совершенно бесполезно объяснять, что название "винный порошок" не означает ровным счетом ничего, что с тем же успехом эту субстанцию можно назвать и "коньячным порошком", и "стейковым порошком", да хоть "кефирным порошком". Кстати, он как раз упоминает тот самый "винный порошок", который мне каждый раз суют, когда обсуждаются "порошковые вина".

Ну хоть Дениса послушайте, если не доходит.

Если внимательно прочитать "инструкцию" к подобной смеси, то можно увидеть там очень простой рецепт: "Возьмите сахар, воду, дрожжи, поставьте банальную брагу и подкрасьте ее нашим порошком. Кроме того, многие российские и китайские продавцы пользуются популярностью этого мифа среди россиян, продавая отходы винного производства (высушенную и размолотую в порошок виноградную выжимку) или размолотые в пыль сухофрукты под названием "винный порошок". И вот что интересно - судя по размаху продаж многие наивно ведутся! Наслаждайтесь!".





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*