Главная » Приколы » Сахар.

Сахар.

Хотите узнать, как делается настоящий, аутентичный , нерафинированный  сахар (panela, papelon) в Венесуэле? Вы видели на полках супермаркетов якобы тросниковый сахар? Тогда этот пост вам:

Сахар. Сахар, Венесуэла, Кондитерские изделия, Кулинария, Длиннопост

Раньше были комбайны, но поломались, ни денег ни запчастей на их ремонт нет.  На фото мужики одного из кооперативов на уборке тросника.

Это единственный механизированный (частично) этап. После уборки из тросника отжимают сок. Дальше все руками.

Сахар. Сахар, Венесуэла, Кондитерские изделия, Кулинария, Длиннопост

Сок сахарного тросника называется guarapo и сам по себе очень вкусный, особенно с лимоном.

Сахар. Сахар, Венесуэла, Кондитерские изделия, Кулинария, Длиннопост

Вот в таких А вот потом этот сок уваривают в огромных чанах.

Сахар. Сахар, Венесуэла, Кондитерские изделия, Кулинария, Длиннопост

Но тут хоть и быстрее получается, но есть риск "пережечь" папелон и тогда получится говно, а не панела. Или вот на таких противнях.

Сахар. Сахар, Венесуэла, Кондитерские изделия, Кулинария, Длиннопост

Потом разливают по формам.

Сахар. Сахар, Венесуэла, Кондитерские изделия, Кулинария, Длиннопост

Вот статья на Вики. Кстати о формах.

Сахар. Сахар, Венесуэла, Кондитерские изделия, Кулинария, Длиннопост

Так, что в этом смысле в Венесуэле ничего не менялось на протяжении сотен лет.

Сахар. Сахар, Венесуэла, Кондитерские изделия, Кулинария, Длиннопост

Хотя некоторые производители отошли от канона и делают бруски.

Сахар. Сахар, Венесуэла, Кондитерские изделия, Кулинария, Длиннопост

Но классической считается сахарная голова конической формы, обернутся в тросник.

Сахар. Сахар, Венесуэла, Кондитерские изделия, Кулинария, Длиннопост

Самый заплюсованный коммент получит то, что на фото сверху в качестве подарка (я все равно еду в Россию) с оплатой всех почтовых расходов хоть на луну. Я решил ввести некоторую новую традицию. Причем эта традиция будет иметь и обратную силу в случае с постом про кофе и шоколадом.

Естессенно только для подписчиков.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*