Главная » Юмор » Сарапульский и Можгинский — строго за!

Сарапульский и Можгинский — строго за!

В "Царьграде" статейка. (Ссылку ставить не буду, обойдутся. Кому надо - поиском найдете.)

О важности поправки с упоминанием Бога в Конституции России в беседе с Царьградом говорил епископ Сарапульский и Можгинский Антоний (Простихин), глава Сарапульской епархии Русской Православной Церкви. Напомним, сегодня второй день голосования по внесению поправок в основной документ страны. За или против внесения поправок в Конституцию мы можем высказаться до 1 июля.

Собеседник Царьграда подчеркнул, что для него как для человека верующего значимо и дорого упоминание Господа в главном документе страны.

"Это и дань традиции, нашей великой истории, дань памяти нашим благочестивым предкам, чьим потом и кровью созидалась наша страна. Но очень хотелось бы надеяться, что это упоминание станет не только данью прошлому, но и будет способствовать тому, что новая Россия будет верна идеалам Святой Руси, - подчеркнул священнослужитель. - Впрочем, несмотря на такие надежды, я понимаю, что мы живём сегодня в реальном мире, в реальном обществе. И приветствую возможность упоминания Бога в основном законе. Я вижу и то, с какой лёгкостью этот закон и его нормы нарушаются. Прежде всего я имею в виду совсем недавнее попрание светскими властями прав верующих в виде запрета на посещение храмов, что нарушает самый дух и букву российского законодательства".

Чего у попов не отнять, так это железной логики. Очень важно, чтобы какого-то там бога (это никак не конкретизируется, какого там вообще бога) упомянули в Конституции. При этом, признал Сарапульский и Можгинский, на эту Конституцию в России власти кладут огромный болт. Какой вывод мы из этого делаем? А попы выводы делать не умеют, не обучены, им ведро на голове мешает. 

Также ни один поп почему-то не сказал, что та самая поправка с упоминанием какого-то абстрактного бога противоречит христианской доктрине как таковой.

Процитирую поправку:

"Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога..."

Мы не верим в Бога, ребята. Это нам предки передали веру в Бога. Вместе с шифоньером, домиком в деревне и сараем с дровами. Так что у нас теперь и шифоньер, и вера в Бога, правильно?

Все это необычайно познавательно.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*