Главная » Приколы » "Самый честный гаишник России" восстановлен на работе

"Самый честный гаишник России" восстановлен на работе

Тогда он обнародовал записи со служебного видеорегистратора, на которых запечатлено задержание двух пьяных водителей, имевшее место еще летом 2015 года. Рядовой инспектор ДПС из Нижневартовска прославился в начале июня прошлого года.

Другой водитель, отвечающий за допуск пилотов к полетам врач местного аэропорта Сергей Бухаров, едва сумев на заплетающихся ногах дойти от своего внедорожника до машины ДПС, долго и безуспешно пытался уговорить инспекторов его отпустить. Один из них, сотрудник отдела правового обеспечения УМВД по Нижневартовску Артур Шарапов, соглашается «дунуть в трубочку», и прибор показывает 0,633 мг этилового спирта, что в четыре раза превышает заложенную в закон предельно допустимую погрешность алкотестера. На обоих составили административные протоколы, которые Ласкин после смены передал начальству.

Однако спустя примерно полгода он узнал, что руководство решило «не давать хода» материалам, и оба водителя так и не были лишены прав.

Никакой реакции не последовало, и тогда инспектор решился на неординарный шаг и предал историю огласке. Ласкин начал разбираться и даже написал весной 2016-го обращение Владимиру Путину и Юрию Чайке. При этом никаких санкций к Шарапову, который попался на пьяном вождении, в МВД применять не стали. В МВД поступок «честного гаишника» явно не оценили и уволили его с формулировкой «за поступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел».

Нет даже точных данных, что именно он находился за рулем: запись начинается уже в полицейской машине. «Что касается сотрудника полиции Артура Шарапова, которого они освидетельствовали на камеру, то, кроме записи видеорегистратора, нет никаких других доказательств его вины.

Учитывая, что с момента инцидента прошел уже год, привлечь его к ответственности не представляется возможным»

Ru» в местной полиции. , — рассказывали «Газете.

При этом фактами укрывательства нарушений заинтересовался местный СК, который возбудил уголовное дело по статье «Халатность», причем в отношении «неустановленных лиц».

В конечном итоге Ласкин, обратившись с иском о восстановлении на работе, выиграл суд, причем на днях вердикт первой инстанции подтвердил и Ханты-Мансийский окружной суд.

И это несмотря на то, что отменить решение городского суда требовали представители сразу двух ведомств — МВД и прокуратуры.

Ru» восстановленный инспектор рассказал, что вновь вышел на работу сразу после суда первой инстанции, еще осенью прошлого года. В беседе с «Газетой.

— Стоило кому-то из сотрудников поздороваться со мной за руку — и отношение к нему со стороны руководства становилось примерно таким же, также были взыскания. «Естественно, отношение начальства было соответствующим — тотальная слежка, тщательный просмотр видеорегистратора, им нужен был любой повод, чтобы придраться и дать взыскание, — рассказывает он.

В итоге мне влепили взыскание за то, что в служебной машине не было ремня безопасности.

Но когда очень хочется, то и это сойдет за повод. При этом ее потом официально отремонтировали за счет МВД, казалось бы, я-то здесь при чем? В итоге я взял отпуск за 2016 год, потом вышел и немного поработал, а в начале года взял еще один, уже за 2017-й — у меня, как у участника длительных командировок на Кавказ, есть определенные льготы. Все это очень обидно. На работу планирую выйти 9 марта». Тем более что летом все равно уйти нельзя — там отдыхают особо привилегированные сотрудники.

«Я встречался со следователем, беседовали, но идет уже 10-й месяц, а меня все кормят «завтраками». По словам инспектора, уголовное дело в отношении начальства расследуется очень вяло. Простой человек за такое давно бы сидел уже. Думаю, что им там очень не хочется кого-то наказывать, поэтому и волокита. А здесь вряд ли кого-то осудят», — отмечает инспектор.

Сам он после тяжбы с собственным ведомством задумывался об отставке.

Столько подлостей, столько мы тут натерпелись, ведь не я один тут страдаю, — говорит он. «С такими командирами работать не хочется. Многие поэтому и терпят все это из-за хорошей пенсии». — Минимальную пенсию я уже заработал, но там деньги совсем небольшие.

«Просто надавали бы взысканий, уволили бы тихо без шума и пыли по отрицательным мотивам. Ласкин уверен, что, если бы не СМИ, он бы окончательно лишился работы. И потом никакой бы суд не помог. И все дела. У меня вообще вопрос: я выиграл суды, доказал свою правоту, но почему на мои обращения Путину, Чайке, Колокольцеву никто не отреагировал, почему не сделано никаких выводов, ведь даже этот Шарапов спокойно продолжает работать? Но, конечно, когда стали писать все СМИ, они там задумались слегка о последствиях. Меня заставили в одиночку идти по всем инстанциям до конца».

Ru» будет следить за дальнейшей судьбой «самого честного гаишника». «Газета.

https://www.gazeta.ru/auto/2017/02/21_a_10537367.shtml#page3


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*