Главная » Приколы » Рулька в духовке с капустой. Готовимся к выходным.

Рулька в духовке с капустой. Готовимся к выходным.

Хорошо подойдет, как к пиву, так и к более крепким напиткам. Классика жанра! Можно, конечно, много всего рассказывать о традициях приготовления и о роли её в истории кулинарии, но я не вижу в этом смысла, надо готовить и употреблять ее с напитками, которые Вам по-душе с  приятной компанией друзей!

Ингредиенты:

Рулька свиная - около 1800 грамм

Лук репчатый – 2 штуки

Гвоздика – 10-12 штук (воткнуть в луковицы)

Имбирь – 1 маленький кусочек (около 4-х сантиметров)

Морковь – 2 штуки

Чеснок – 6-8 зубчиков (для шпиговки мяса)

Перец острый – 1 штука (средний)

Смесь перцев горошек – 1 чайная ложка

Лавровый лист – 2 штуки

ОБМАЗКА (при запекании)

Соевый соус – 70 миллилитров

Мед -2 столовых ложки

Тмин - 1 чайная ложка

Паприка  (хлопья или молотая) – 1столовая ложка

Гарнир:

Квашеная капуста – 600 грамм •

Бульон – 1 стакан (от рульки) •

Яблоко – 1 штука

В кастрюлю поместим рульку, лук с гвоздикой, морковь, имбирь, перец острый и заливаем пивом, добавляем воды, чтобы жидкость скрыла мяско. Рульку тщательно моем и чистим (щетины быть не должно!). Достаем и надрезаем кожу, натираем смесью паприки, тмина, соевого соуса и меда. Варим на среднем огне 1,5 часа. Помещаем в духовой шкаф на 1,5-2 часа при температуре 150-180 градусов. Не забываем часть смеси оставить для того, чтобы периодически поливать во время жарки.

Гарнир:

Обжарим яблоки до прозрачности, добавим капусту, предварительно отжатую. Готовить начинаем за 30 мин до окончания готовности рульки. Вливаем 1 стакан бульона, который остался при варке рульки и тушим минут 30.

Приятного аппетита!





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*