Главная » Приколы » Риелторское. Делай людям добро и оно ещё не раз, и не два…

Риелторское. Делай людям добро и оно ещё не раз, и не два…

История давняя, но как-то вспомнилась.

Сами владельцы давно в ней не живут, построили дом за городом и перебрались туда, а тут потребовались деньги на расширение участка и квартира оказалась весьма кстати. Знакомые знакомых попросили продать их «двушку». Тоже верующих, что вселяло надежду. Закавыка была в том, что они — верующие люди и каким-то странным образом, вероятно по линии церкви, они практически бесплатно (за оплату ком.услуг и какую-то мелочь) незадолго до продажи заселили туда двух девушек — Лену и Катю. Приехали, познакомили меня с квартирантками, договорились о показах (что я буду предупреждать заранее, но они обязаны поддерживать порядок), для удобства — один комплект ключей выдали мне.

Квартира была чистой, опрятной, никаких претензий к квартиранткам с моей стороны не возникало. Сделал я фотографии, подал объявление, но тут наложился и летний «не сезон», и чуть завышенная стоимость — в итоге в первый месяц было всего несколько показов. Хм. Но вскоре — приезжаем с клиентами на просмотр (предварительно предупредив), а в квартире пусть и не срачь, но неубранные постели, немытая посуда в раковине, гора замоченного белья в ванной, и (что сильно удивило) полная пепельница на балконе, рядом с ней с десяток пустых пивных бутылок. Но такое, «сливать» девушек не стал, мол, с кем не бывает. Верующие, ага. Поскольку раньше всё было в порядке и вообще это не моё дело — «глаза предподзакрыл». Те тоже в один голос — дескать друзья приходили, что-то там по работе праздновали.

Ок, съехала так съехала — не моё дело. Проходит опять неделя-полторы, звоню предупредить о просмотре, а одна из квартиранток — Лена: «ой, а я уже съехала, звоните Кате». И не зря. Но уже насторожился. Опять звоню Лене — что за приколы и что собственно происходит? Потому что начинаю звонить Кате, а та «вне зоны действия сети» и час, и два, и четыре. Лена — умница — не придумала ничего лучше чем втихую свалить, не предупредив никого о происходящем, чтобы не сдавать подругу. Оказывается, девушки эти не просто так верующие, а бывшие наркоманки, год провели в реабилитационном центре при церкви, и Катя — сорвалась, начала загулы, притащила в дом какого-то парня. Отличный вариант!

Те предлагают — «Илья, а можете съездить, у вас же ключи». Связываюсь с хозяевами и всё им рассказываю. Вы мне предлагаете оставить отпечатки, засветиться перед соседями, а потом пару месяцев доказывать следователю что я тут не при чём?». Ага, отвечаю — «а если там, извините, труп Кати? Попутно консультируюсь у своего юриста, тот настоятельно рекомендует открывать квартиру в присутствии соседей как минимум, а лучше — наряда Полиции. Договариваемся, что вечером поедем туда вместе с ними. Решили ограничиться соседями.

В квартире с порога бьет в нос пьяный угар, курили уже явно не только на балконе и не только сигареты, Катю находим спящей в обнимку с каким-то мужским телом, живых слава Богу, но в угашенном состоянии. Приезжаем, вызваниваем одних из соседей, извиняемся, поясняем что да как, и под видеозапись открываем дверь. Кое-как привели в себя и даем час чтобы собрать манатки и свалить в закат, иначе вызовем наши славные органы. Соседей отпускаем и начинаем тормошить этих «деятелей». Помимо «нет денег» — нет и телевизора, нет микроволновки, нет чего-то ещё по мелочи — видимо отправились вслед за телефоном. Парень быкует, но вяло (тело полностью в измененном сознании, ткнёшь — рухнет как подкошенный), Катя — слёзы, сопли, просьбы понять и простить, некуда идти, денег нет. Парочка понуро и покачиваясь убрела. Описывать весь этот цирк с конями не стану, но собрали их шмотье и выставили на улицу, отобрав ключи. Я тоже уехал, а хозяева остались приводить в порядок квартиру.

Начинаю вставлять ключ в замок, а он не открывает. На следующий день веду туда клиентов, которым не смог показать квартиру накануне и на всякий случай приехал на полчаса раньше, чтобы удостовериться что всё чисто и чинно, а заодно чтобы лишний раз проветрить. Звоню хозяевам. То есть явно закрыто изнутри. Даю отбой покупателям, жду хозяев, вызываем полицию. Те тоже в шоке. Когда начали выбивать дверь — открыли, опять извинялись, опять сопли, «а куда нам было идти?»... В общем, эти обдолбанные дебилоиды, не придумали ничего лучше, как «зажать» один комплект ключей (походу сделали дубликаты заранее на всякий случай) и ночью, проверив что все разъехались — вернулись туда с бухлом и шмалью (или чем-то ещё, х.з.), убились и отключились до четырех часов дня. Но рецидивов, к счастью, не было. Сдавать ментам было себе дороже, просто выкинули на улицу, после чего хозяева заменили дверь, сделали косметику, всё отмыли и на всякий случай на было решено на месяц снять квартиру с продажи.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*