Главная » Развлечения » Режиссер «Текста» рассказал о трудностях съемки эротической сцены с Асмус и Янковским

Режиссер «Текста» рассказал о трудностях съемки эротической сцены с Асмус и Янковским

Фото: пресс-служба «Централ Партнершип»

В главных ролях — Александр Петров, Иван Янковский и Кристина Асмус. В воскресенье, 12 января, телеканал «Кинопремьера» покажет один из главных отечественных кинохитов прошедшего года — триллер «Текст», снятый по одноименному роману Дмитрия Глуховского.

В центре сюжета — 27-летний Илья Горюнов, который все время пребывания в тюрьме грезил о том, как встретится лицом к лицу с человеком, из-за которого оказался за решеткой — молодым офицером ФСКН Петром Хазиным.

Он пишет текст от имени Петра, постепенно сливаясь с чужой личностью. Во время долгожданной встречи Илья совершает необдуманный поступок и получает доступ к смартфону своего врага, а по сути — к его жизни.

Специально к телепремьере режиссер «Текста» Клим Шипенко рассказал об актуальности картины, сложностях при съемке откровенных сцен, кинематографических референсах и реакции на фильм.

«Текст» можно было снять только зимой»

А для вас это главный фильм в карьере? – Александр Петров назвал роль в «Тексте» главной в жизни.

Но из тех, что снял, это безусловно самая серьезная работа. – Главный свой фильм я еще не снял. У меня все картины разные по жанрам. Первая в моей фильмографии социальная драма, и этим она важна. Сравнивать их сложно, потому что они по разным мишеням бьют.

Это фильм о современной России. – В отличие от других отечественных хитов кинопроката, «Текст» — это не история о войне или советских спортивных подвигах. В чем, на ваш взгляд, секрет успеха?

У большинства людей в нашей стране нет связей, блата, больших денег. – Думаю, зритель почувствовал честность этой истории и представил себя на месте главного героя. По этой статье (228 УК РФ «Хранение и распространение наркотиков» — прим.)  сидит большое количество людей. И каждый может попасть в такую же ситуацию, как главный герой Илья Горюнов.

У меня не было цели обругать Россию. По мистическому совпадению, за несколько месяцев до выхода «Текста» произошла история с Иваном Голуновым, с которым я и оператор фильма Андрей Иванов вместе учились в школе. Да, у нас есть проблемы, о которых этот фильм говорит. Я хотел честно пройти путь героя за ним с камерой и показать реальность вокруг без прикрас. Знаете, даже в самых счастливых семьях есть проблемы.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*