Главная » Юмор » Раскрыто очередное преступление на почве расовой ненависти

Раскрыто очередное преступление на почве расовой ненависти

Читаю эту заметку - и просто кровь стынет в жилах, просто стынет! Да и как не стынуть-то от таких страстей - "Investigators: No federal charges after noose found in Bubba Wallace's garage stall was there in fall of 2019".

Кратко пересказываю, содрогаясь. В воскресенье в гараже №4 единственного чернокожего гонщика NASCAR Буббы Уолласа в Талладеге была обнаружена веревка с петлей. Ее обнаружил не сам гонщик, а член его команды. О произошедшем немедленно было доложено президенту NASCAR Стиву Фелпсу и тот, в свою очередь, сообщил о произошедшем Буббе. Говорят, что Стив при этом не мог сдержать слез возмущения, стыда и ярости. Впрочем, это уже моя инсайдерская информация, в статье об этом не написано.

Бубба Уоллас открыто высказывался против расового и социального неравенства. Он яростно поддерживает движение Black Lives Matters. И, конечно же, он уверен в том, что веревку с петлей в его гараж подбросили расисты, чтобы напомнить о судах Линча. И он заявил, что не будет терпеть подобное.

Разумеется, президент NASCAR немедленно обратился в ФБР, чтобы было проведено самое тщательное расследование, потому что никто в стенах NASCAR не будет терпеть подобные выходки, ведь это - преступление федерального уровня!

15 лучших агентов ФБР немедленно прибыли в Талладегу и стали тщательнейшим образом проводить расследование, о ходе которого немедленно сообщалось главе ФБР Кристоферу Рэю, взявшего эту историю под особый контроль.

Благодаря высочайшим профессиональным качествам спецагентаов, расследование было блестяще завершено буквально за несколько дней. Оперативники получили видеодоказательство, на сто процентов свидетельствующее о том, что веревка с петлей находилась в гараже еще в октябре 2019 года - с ее помощью открывали ворота. А Бубба Уоллас занял данный гараж только на прошлой неделе.

На собранном пресс-брифинге ФБР и офис прокурора США по северному округу Алабамы заявили, что по данному факту не будут предъявлены никакие федеральные обвинения.

Глава NASCAR горячо поблагодарил руководство ФБР и сотрудников, участвующих в расследовании, за скорость, с которой они сумели разрешить это сложнейшее дело. Также он заявил, что эта история всех их только лишний раз сплотила, и что нет такой силы, которая способна вбить клин между участниками команды.

Все это очень трогательно, как я считаю.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*