Главная » Приколы » ПСБ: утопить бизнес клиента любой ценой!

ПСБ: утопить бизнес клиента любой ценой!

Прошлый раз нас радовал банк ВТБ, своими выкрутасами и разгулом идиотии.

http://1w.ru/articles/343-vtb-predotvratit-legalizaciyu-lyub...

Не царское это дело, объяснять свои причуды холопам. Надеялись дождаться от него комментариев, но – нет. Ну да ладно.

Сегодня в цирк нас приглашает ПромСвязьБанк и обещает, что будет не менее весело.

Насколько мнение адекватно данному кредитному учреждению, а насколько нет – смотрите сами, а факт на то и факт, что как к нему не относись, он от этого фактом быть не перестанет. Все что опишу ниже – есть личное мое мнение, сформированное на ниже же изложенных фактах.

С расчетным счетом в этом, безусловно замечательном, кредитном учреждении, наш клиент приобретает контору. Итак, ПромСвязьБанк. Продавец и покупатель – белее белого, объект купли-продажи – тоже. Сделку проводим мы и «белизна» приобретаемой фирмы сомнений не вызывает. Налоги все уплачены, отчетность сдана, среди прошлых контрагентов мутных не наблюдается, к адресу и видам деятельности претензий нет.

Спецификация деятельности – стройка. Все орг-вопросы клиентом улажены и можно начинать работать. То есть входим на объект, берем большую часть работ, дробим ее на мелкие задачи, эти мелкие задачи раздаем разным профильным исполнителям (электрику – электрикам, сантехнику – сантехникам и так далее), обеспечиваем вышеобозначенным профильным исполнителям условия работы (подвозим нужное, увозим не нужное и т.п), контактируем с заказчиком, смежниками, различными проверяльщиками и так далее. Подряд.

Но это не проблема – все решаемо. Деятельность не то чтобы сильно сложна, но весьма геморройна по количеству мелких нюансов. Нет, не так - но тут в процесс вмешивается тот, кто возомнил себя БОГОМ… Опять не так… Короче, в данные, вполне конкретные и прозрачные строительно-финансовые взаимоотношения вмешивается БАНК. Но тут в процесс вмешивается БОГ…. И с громом и молниями парализует работу, то есть просто и незатейливо блокирует расчетный счет предприятия.

А потому, что именно он решает, какой деятельности быть, а какой – нет. Почему? Проворчав мантры про 115-ФЗ жрецы бога служащие ПромСвязьБанка затребовали документы по всем операциям и сгинули с тумане, пообещав ответить в течении тридцати дней.

Ведь не бывает дыма без огня. «Что же случилось?» - может поинтересоваться читатель, который «в теме». Вот, смотрите сами (достоверность данных проверена лично мной и обнародуется с разрешения владельца и генерального директора пострадавшего бизнеса): Так-то оно так, но в ПромСвязьБанке – бывает.

- всего, в рамках данного контракта с заказчика на нашего подрядчика вошло около трех миллионов рублей шестью платежами менее чем за месяц.

- подрядчик в свою очередь успел оплатить:

почти 200. 1. Да – двести тысяч. 000 рублей налогов.

около 300. 2. 000 рублей транспортных услуг.

в адрес трех фактических исполнителей (ИП) ушло около 1. 3. 000. 400.

27. 4. 600 рублей ПромСвязьБанк списал за услуги.

И…

почти 1. 5. 000 (полтора миллиона) банк заблокировал на счету, лишив клиента туда доступа. 500.

Причем, блокировку он исполнил, одновременно отвергнув платеж за вполне конкретные строительно-химические расходники (пена, герметики, растворители и проч.).

Подчеркну красным – все контрагенты тщательно проверялись и среди них нет ни одного, с кем бы не рекомендовалось иметь дел.

А теперь давайте рассмотрим ситуацию с точки зрения упоминаемого ПСБ 115-ФЗ и массы инструкций в его исполнение:

- налоги платятся более требуемого (порог подозрительности – 1%, клиентом же заплачено более 6%).

- деятельность понятна, прозрачна и экономически обоснована.

- «подозрительных» контрагентов у предприятия попросту нет,а все существующие на связи и готовы кому угодно дать каких угодно пояснений на счет собственной деятельности.

- адрес белый.

- генеральный доступен, на контакт идет, на звонки отвечает, запрашиваемые документы в банк привозит по первому требованию и т.д.

А все мантры сотрудников ПСБ на счет «подозрительности», можно смело заметить на «моя левая пятка так захотела» или «просто, идите в зад». То есть, с точки зрения закона вообще и 115-ФЗ в частности, нет ни единого основания считать деятельность данного клиента как попадающую под признаки «легализации и отмывания денежных средств».

Тем более, что в самых свежих инструкциях банкам, ЦБ РФ вполне конкретно волеизъявился, что не то что блокировки счета, а запрашивать излишнюю информацию у клиентов и то не желательно:

http://1w.ru/articles/340-cb-ne-rekomenduyu-zaprashivat-izli...

В сухом остатке имеем:

- счет заблокирован с 3-го апреля по настоящий момент,

- банк бесплатно крутит клиентские полтора миллиона,

- обязательства перед заказчиком клиентом не выполнены, и заказчик в настоящий момент занят активным поиском нового подрядчика,

- уже потраченные материалы не оплачены (да, тот самый отвергнутый платеж в момент блокировки) и поставщик материалов уже собирается в суд,

- зарплата не выплачена.

С точки зрения пострадавшего от действий ПСБ клиента, банк просто убил его удачно стартовавшее собственное дело.

А если кто бизнес хоронить не готов, то лично я бы порекомендовал обходить этот банк стороной. Так что, если кому надо быстро и эффективно похоронить свой бизнес – есть все основания полагать, что ПромСвязьБанк вам в этом начинании готов помочь.

Оригинал статьи положил тут:

http://1w.ru/articles/348-psb-utopit-biznes-klienta-lyuboi-c...

Всем бобра!





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*