Главная » Приколы » Прошу огласки г. Березники Пермский край!!!

Прошу огласки г. Березники Пермский край!!!

Осипов обращается к Правительству России с просьбой сбрасывать рассолы в Камское водохранилище
Я работаю на соликамском калийном предприятии. Через 6 месяцев СКРУ-2 может быть затоплен: какую правду скрывают от нас?
Генеральный директор ПАО «Уралкалий» Д. Все, что я пишу- правда. В Соликамске живут мои родители, семья, друзья и молчать дальше просто преступно с моей стороны. К сожалению, я вынужден поменять фамилию на вымышленную, но правда от этого не становится ложью.
Годами я наблюдал, что происходит на руднике. Выводы подкрепляются сканами подлинных документов. Нам предельно откровенно заявляют, что вся информация по руднику «Южный» объявляется секретной: рассказывать ни о чем нельзя. Но в последнее время ситуация стала гнетущей. А молчат они о том, что рудник доживает последние месяцы. И я за большую зарплату молчал, как сегодня молчат и другие руководители среднего звена. Конечно, рудник пытаются спасти, приглашены лучшие иностранные и московские специалисты. Насосы больше не справляются с откачкой поступающей воды. кубических метров пресных вод, засыпано в провал 460 тысяч кубических метров глины, размещено в провале 2 266 тысяч кубических метров тампонажного раствора, в составе которого содержалось 300 тысяч кубических метров цемента. На сегодняшний день откачено более 90 млн. А это значит, что часть города и соликамский магниевый завод, находящиеся на подработанной территории, окажутся в зоне риска. К сожалению, как следует из выводов специалистов, катастрофы уже не избежать: через шесть-семь месяцев рудник будет затоплен, поступающие рассолы подойдут к стволам и далее к гидроизоляционной перемычке между шахтными полями СКРУ-2 и СКРУ-1, в связи с чем имеется вероятность поступления вод из рудника СКРУ-2 в рудник СКРУ-1. Уникальные рудные запасы будут утрачены, придется начинать добычу руды на других площадках. Город, скорее всего объявят зоной бедствия, со всеми вытекающими негативными последствиями, которые мы сегодня не можем даже представить. Затоплен свой рудник в Березниках, куплен другой в Соликамске. В этом отношении «Уралкалий» можно сравнить с инопланетянами, которые пожирают ресурсы на одной планете и перемещаются на другую. В документах, которые я представил, об этом говорится доказательно. И этот затопят.
Генеральный директор «Уралкалия» Осипов докладывает в правительство, что «Уралкалий» исчерпал все возможности по снижению водопритока. «Уралкалий» обращается в Правительство России с просьбой срочно начать сбрасывать природные рассолы в Камское водохранилище. Но это еще не все. Все документы, подписанные генеральным директором «Уралкалия» Д.В. Грядет экологическая катастрофа, которая вызовет массовый мор рыбы и речной флоры. Рискуя потерять работу, мне их передали друзья, которым так же небезразличен этот город.
Надвигающаяся экологическая катастрофа Камского водохранилища, связанная со сбросами рассолов, имеет прямую причинно-следственную связь с выборной компанией со стороны «Уралкалия». Осиповым зарегистрированы надлежащим образом и имеют исходящий номер и правительственных штрих-код. Максим Леонидович – достойный человек – хороший производственник и примерный семьянин. Руководством предприятия решено оказать финансовую поддержку директору «Уралкалий-ремонт» Максиму Томилину. Такого перевеса хватит, чтобы снять действующего главу города, поставить СМИ под тотальный контроль. Но он нужен для того, чтобы в Соликамской Думе получить 13 голосов из 25. Что же будет, когда калийщики получат подавляющее большинство в Думе?
Существует закономерность: активность калийных депутатов зависит от ситуации на втором соликамском калийном рудоуправлении. Даже сегодня генеральный директор Осипов игнорирует запрос некоторых депутатов Думы предоставить объективную информацию сложившуюся на руднике. Одновременно восточнее промплощадки СКРУ-2 на земной поверхности была выявлена свежеобразовавшаяся воронка диаметром 30-40 метров. 18 ноября 2014 года резко увеличился приток рассолов со стороны 2-й северо-восточной панели в участковую насосную «Восток». (превышение более чем в 9 раз средних сопоставимых показателей 2017 года. Сегодня же приток в рудник составляет около 1 000 кубических метров в час. Об это стало известно не сегодня. И по предварительным подсчетам, при данном притоке срок службы рудника составит 6 месяцев. Причем, как говорят, депутаты-калийщики даже и не ходят на заседания Думы. Но активность калийных депутатов выросла именно сейчас. Их не видят и в избирательных округах. Например, депутаты Котляр, Шпилевой. На подкуп избирателей по округу № 20, где баллотируется калийщик, выдвинутый партией «Единая Россия» Максим Томилин уже выделены большие деньги. Значит, депутатский мандат нужен только для голосования по «нужным» для компании вопросам.
Я неоднократно слышал от наших топ-менеджеров, что единственный способ минимизировать последствия затопления города и экологической катастрофы – сделать Думу калийной, как в Березниках, поставить калийного мэра под контроль компании, как в Березниках. Люди лишены права выбора: от них требуют снять на телефон лист голосования с поставленной галочкой и скинуть фото куратору.
Сам Томилин на встрече с избирателями вынужден замалчивать правду. Сегодня в цехах обещают деньги за голос, в противном случае угрожают увольнением. Иначе бы ПАО «Уралкалий» не обращалось бы в Правительство России с просьбой незамедлительно приступить к возведению необходимых коммуникаций для обеспечения сброса рассолов рудника СКРУ-2 в Камское водохранилище. Он говорит: «Воды откачиваются, рудник контролируется, достигнута полная герметичность…»
Контроль утрачен, герметичности нет. Наивно думать, что став депутатом, он будет искренен с избирателями.
Конечно, деньги и угрозы могут сделать свое дело: калийный депутат может пройти в Думу. Томилин уже сегодня не говорит правды, ни о руднике, ни о своей зарплате. Корпорация с помощью мощного информационного прикрытия будет распоряжаться и тем, и другим.
Взятые за голосование деньги – иудины. Но тогда мы потеряем город, вменяемую власть и будущее. Записывайте на телефон, как вас принуждают голосовать, присылайте записи в администрацию губернатора, сообщайте в ФСБ. Вы проживете и без обещанных 500 рублей за голос. Мы не рабы. Но не идите на поводу у своих хозяев. Нам здесь жить. Наша Дума должна состоять не только из калийщиков и близких им людей, но и из врачей, педагогов, ветеранов, молодых зарекомендовавших себя специалистов. Мы не можем потерять город!
Ввиду чрезвычайного характера информации, которую от нас скрывают руководители «Уралкалия» прошу всех о максимальном репосте!


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*