Главная » Приколы » Про мешок.

Про мешок.

Снабжали, конечно, всем чем угодно. Как я уже многократно говорил - я работал в снабжении флота. Процентах, наверное, в девяноста случаев продукты на борт поднимались судовой лебёдкой, хотя в предписании чёрным по белому написано, что "Компания обязуется доставить продукты на борт". Бывало, что и болтов закажут 200 штук, но в массе своей, это были заказы бухла и продуктов. Занятие очень так себе, надо признать. В оставшихся десяти процентах случаев я носил продукты на борт руками. Порт не плац, там пароходы грузят. И тяжело и долго - это раз, но там же ещё вензелями это всё. Ящиков. По трапу подниматься и с пустыми руками занятие не для слабонервных, а с ящиком апельсинов и подавно, особенно если их десять.

Пару раз, при больших заказах, если судовой офицер кочевряжился, я просил местные береговых крановщиков помочь. В среднем, заказ на судно, по тем временам, весил в районе тонны и не трудно представить уровень моей взмыленности по-окончанию процедуры "доставка". Им прям заняться больше нечем, как остановить погрузку судна и начать грузить мои продукты, ага. Но это тоже задача не из простых.

В общем - ручками. И тут такая ситуация, что на судне не проявили любезности, да и заказ по-объёму был не такой уж большой, чтобы договариваться с нашим крановщиком. Так, в принципе - 80 кг тяжело для любого человека. Всё было бы ничего, если бы не мешок риса. Ну если поднять, ещё куда не шло, то нести уж точно.

В голове мельтешили мысли о том, что надо было раньше расфасовать; надо было взять ведро и пусть и в десять подходов но донести по-человечески; можно было сказать что рис в городе кончился, или тот что есть - прокис, а мы несвежие продукты на суда не возим, но всё это только больше раздражало, потому что я был уже на полпути и оставались какие-то несчастные 50 метров, которые мне казались километром минимум. Где-то на двадцатой передышке, я уже проклял свою работу, море, судьбу, весь морской флот в целом и рис в частности.

Так, на вытянутых руках как "хлеб да соль" с поклоном в пояс до земли у меня получилось только вытащить его из машины. Я пытался нести мешок разнообразными методами, вы не подумайте. Я пытался его взять одной рукой и как бы наклоняя тело в противовес быстренько дойти до борта судна. Красиво, согласен, но не более. У нас с мешком были разные весовые категории и он меня постоянно перевешивал. Ни быстренько ни медленненько не получилось. Секунд десять. Ну как постоянно?!

В общем, как бы я его не брал, он у меня выскальзывал, падла. А там же всё продумано, блин, мешок такой из плотного полиэтилена, чтобы руки лучше скользили. Я вспомнил, что в кино рабы носили мешки на плечах. Я очень помогал себе героической мимикой, но она не помогала вообще и к середине дистанции у меня помимо всего прочего, сильно болело лицо от перенапряжения. У меня уже просто не было сил закинуть мешок себе на спину. И вовсе не статус раба меня смутил в этом способе, как могло бы показаться. Пытался катить, но в порту не часто подметают и к мешку начала приставать металлическая стружка и прочий мусор, который потом уже впивался мне в пальцы, что только усугубляло моё и без того не сильно праздничное настроение.

То есть, в длину осталось совсем чуток, но это несильно успокаивало, ибо по трапу предстояло поднимать наверх. Какими-то правдами и неправдами, матами и интеллигентными уговорами я допёр мешок до трапа. А очень зря. А это намного хуже чем по прямой, хотя как что-то могло быть хуже чем уже было, даже я представить не мог. А перед трапом, я уже думал, всё, тут сейчас раз-раз и в дамках. Впечатлительность, если бы и не помогла в физическом плане, то по крайней мере дала бы возможность предугадать масштаб предстоящий трагедии. Я телосложением неширокий и это я ещё себя сейчас сильно похвалил. Ага. Когда жрёшь как три богатыря, а толщиной как посох Алёши Поповича. А это происходило всё в годы моей дрищеподобной юности, когда "Не в коня корм". Я сравнивал по-объёмам на досуге - ничего похожего даже близко. Эти чудеса юношеского метаболизма, ей богу... Но это другая и очень печальная история.

А трап был на людей рассчитанный. Возвращаясь к этому чёртовому рису, я то был тощой, чего не скажешь о мешке. Бочком - тоже никак, потому что мы вместе с мешком были шире трапа, несмотря на всю мою эксклюзивную худобу. Вариант "хлеб да соль" визуально выглядел выходом из ситуации, но мы это уже проходили, красиво - да, даже пафосно, но невыполнимо. В общем, вес я взял нахрапом. Идти вверх задним ходом и волочь мешок по грязным ступенькам - сервис очень сомнительный - еда таки в мешке, а не болты. И вот в тот момент, когда оставалось всего-то, с трапа повернуть на палубу, я за что-то цепляюсь и тут прямо целая гамма чувств нахлынула. Я выждал нужную, по моему разумению, паузу, впился в мешок, что было силы и как заправский штангист с рёвом рванул вверх по ступенькам. Плюс?! Во-первых, мешок пусть и не быстро но заметно легчал. Рыба между судном и причалом радовалась аж в голос, что для них нехарактерно. Очевидный на мой взгляд! По положительным моментам всё.

На борту судна было много азиатов, а в море зайти купить риса в магазине не получится. В итоге, риса на палубу судна попало значительно меньше заявленного, причём львиная доля его попала на палубу в прямом смысле этого слова, а судовые палубы к эталонам стерильности не имеют никакого отношения. Рис для них основная еда. Они смотрели на меня своими не очень широкими, но готовыми к жестокому убийству глазами. Капитан вычеркнул рис из списка доставленного на борт и мне ему противопоставить было нечего. Пытаться им в этот момент объяснить, что можно и макарошками перебиться - проще было сделать себе харакири. Ни риса, ни денег в финале. Как мне нечего было ответить и директору конторы, который отправил меня на судно с мешком риса, за который контора заплатила.

Меня сильно ненавидело несколько человек, предположительно, китайского происхождения. Короче, я битый час истязал себя разнообразными физическими перегрузками и у меня болело всё и даже то, что, казалось бы, не принимало никакого участия в несении мешка. Плюс, я за этот мешок ещё и заплатил по судовой стоимости, ибо по таможенным документам груз пересёк границу и убыл, а наша бухгалтерша была целиком и полностью согласна с таможней.

Вот совпало так, как раз с тех пор сильно не люблю таможню, бухгалтерию и рис в мешках.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*