Главная » Юмор » Право чернокожих на мирный протест

Право чернокожих на мирный протест

Денис пишет о второй ночи грабежей в Нью-Йорке.

Я съездил на Манхэттен и получил новую порцию непередаваемых ощущений. Например вечером просто страшно идти по улице. Я запарковался на Парк-авеню у Хэлмси-билдинг и решил прогуляться до Таймс-сквер с фотиком. Уже через квартал начал сильно жалеть, что это сделал. По улицам бродят стада гоблинов, которые захватили Манхэттен и продолжают его грабить. Ходят большими толпами или маленькими группами и они просто везде. Фактически вечером и ночью на улицах только они и копы. Ну еще очень немного обычных людей. Копы либо стоят за временными ограждениями и ни во что не вмешиваются, либо носятся на машинах по конкретным вызовам. Если вас начнут бить или грабить, то на защиту полиции можно не рассчитывать. Им сейчас не до такой ерунды. (читать дальше)

Неожиданно эта ситуация нашла свой благородный отклик и в наших краях. Статья в каталанском издании Diari de Girona - "La manifestació antiracista deixa danys en vehicles, un supermercat, un restaurant, els jutjats i un banc".

В городке Солт прошла антирасистская демонстрация, осуждающая полицейский произвол в США. Собралось на нее порядка пятисот человек афроиспанцев. Как и полагается настоящей антирасистской демонстрации, осуждающей полицейский произвол в США, собравшиеся ощутили в себе непреодолимое желание как-то выразить свои чувства, в результате чего они стали разбивать и поджигать машины, вышибать стекла автобусов, бросили здоровенный булыжник в машину полиции Mossos d'Esquadra, ну а затем разграбили супермаркет, разбили витрину у банка, раскидали несколько уличных контейнеров, спалили несколько контейнеров - в общем, проявили гражданский протест.

После этого часть протестующих отправились в Жирону, там тоже сожгли пару контейнеров, в супермаркете Aldi раскидали продукты с полок и украли пару упаковок с апельсинами, чтобы восстановить силы после своих подвигов, но один из них стал швыряться апельсинами в покупателей, и всем демонстрантам эта идея очень понравилась. 

Далее они еще разгромили мебель в ресторане быстрого питания и на этом, как я понял, мирная демонстрация закончилась. Полиция ведет расследование.

Также пишут, что вчера порядка трехсот чернокожих афроиспанцев собрались перед зданием городского суда Жироны и скандировали: "Puta policia". Было не очень понятно, каких именно полицейских они имеют в виду - американских или испанских. В Испании, кстати, уровень полицейского насилия очень низкий.

P.S. Тем временем жители Филадельфии патрулируют улицы с бейсбольными битами и намерены охерачить битой любого мародера. Так это что же такое получается? Они намерены лишить афроамериканцев права на мирный протест в виде грабежа магазинов? Я считаю, что полиция должна заняться совершенно безответственным поведением жителей Филадельфии.

P.P.S. Тайка Вайтити в твиттере неосторожно осудил грабежи магазинов. Ну, ему там быстро насовали в комментах, новозеландцу пархатому, который не понимает права черных на мирный протест. Зато Сет Роген быстро подсуетился в Инстаграме с заявлением Black Lives Matter, а когда ему в комментах среди сотен елейных комментов кто-то заметил, что "All Lives Matter", Роген развопился "fuckoff", "ты не заслуживаешь моих фильмов", "вали отсюда" и все такое прочее. Большого ума мужчинка, большого. Особенно про его великие фильмы вставило. Сокровищница, билят, мировой культуры.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*