Главная » Юмор » Поймали воришку

Поймали воришку

Заметка - "Dos turistas franceses reconocen y retienen al ladrón que dos días antes les había robado en la Playa de Palma".

Два француза отдыхали на Балеарских островах. В один из дней они пошли на пляж Плайя-де-Пальма в столице и не нашли ничего лучше, как оставить свои вещи на берегу, а сами побежали купаться. В процессе купания они имели возможность наблюдать за тем, как некий мужчина спокойно взял их вещи и удалился.

И в этом, конечно, нет ничего удивительного: в Испании оставлять без присмотра вещи на пляже можно только в том случае, если эти вещи вам смертельно надоели, и вам хочется уже с ними наконец-то расстаться: в этом случае обязательно найдется какой-нибудь благородный румын (марокканец, поляк или русский), который вас от этих вещей любезно избавит. Я и сам пару раз на пляже наблюдал случаи, когда некие беспечные отдыхающие оставляли вещи и шли купаться, после чего этим вещам "ноги" приделывались в течение нескольких минут, и воришки удалялись с вещами, не слишком торопясь: ясный пень, никто из находящихся на пляже их задерживать и не пытался - нет дураков получить ножом в печень за чьи-то сменные трусы.

Но вернемся к нашим французам. Через два дня после этого, находясь в городе недалеко от пляжа, они встретили воришку на улице. Сшибли его с ног, задержали и вызвали полицию. Этот район патрулировали пара агентов в штатском, которые передали вызов. Они пришли и быстро опознали грабителя - это оказался гражданин Румынии, которого только за последние пару недель пять раз арестовывали за воровство.

Французы агентам рассказали, что именно он их ограбил пару дней назад, показали свое заявление в полицию. Агенты французов поблагодарили, румына арестовали и повели с собой. Вот и вся волнующая история.

Что будет дальше? Дальше вор проведет пару часов в полицейском участке, после чего его отпустят - точно так же, как отпускали пять раз за последние две недели и точно так же, как отпускали десятки раз за все то время, что он промышляет в этих краях.

Это как в фильме "Откройте, полиция". Помните историю о том, как молодой полицейский арестовал вора, укравшего сумочку, а пожилой полицейский оформил протокол о том, что вор эту сумочку нашел на асфальте? А потом рассказал молодому о секретном циркуляре, в котором говорилось, что тюрьмы переполнены, так что за мелкие преступления никого не арестовывать.

В Испании - все то же самое. Полиция все это ворье прекрасно знает в лицо и по именам-фамилиям. И она с ними ничего сделать не может - их не судят и не сажают. Тюрьмы действительно переполнены, так что никто не собирается сажать вора, укравшего вашу сумку. Что будет делать вор, который знает, что ему за это ничего не грозит? Правильно, так и будет продолжать воровать.

А французы - вдвойне дураки. Прежде всего, потому что бросили на пляже вещи без присмотра (впрочем, и с присмотром запросто могут увести, прецеденты были неоднократно), ну и потому что бросились его задерживать, рискуя получить удар ножом, а смысла в этом действии было - ровно ноль. Вору посидеть пару часов в участке - не проблема, он сто раз там уже сидел. А французы - рисковали. И они ему даже рыло не могли начистить: в этом случае вор сам бы на них подал заявление в полицию, а побои - это уже серьезно, это тебе не сумку стибрить. Запросто могут за это судить. И присудят выплату компенсации пострадавшему - прецеденты были неоднократно, причем в том числе и в нашем городке (я рассказывал о том, как некоего мужчину заставили выплатить компенсацию вору, забравшемуся ночью в его квартиру, и при этом вора покусала собака; вор подал в суд и выиграл).

Вот такие дела.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*