Главная » Юмор » По мощам и елей

По мощам и елей

Настоятельница Покровского женского монастыря, руководитель гостиниц РПЦ игуменья Феофания (в миру Ольга Мискина) приобрела автомобиль Mercedes-Benz S-класса почти за 10 млн рублей. Как пишут «Открытые медиа», настоятельница за последние 13 лет сменила как минимум четыре Mercedes-Benz. До 2011 года монахиня ездила на сравнительно бюджетных моделях — в 2007–2011 годах ей принадлежал Mercedes-Benz B170, а до этого — Mercedes-Benz Е320 2002 года выпуска.

Феофания уже 25 лет возглавляет Покровский женский монастырь на Таганской, где находятся мощи святой Матроны Московской. Также она управляет православной гимназией в Троице-Лыкове. Летом 2015 года она стала руководителем пятизвездочной гостиницы «Покровская», построенной по программе гостиниц для паломников, а с 2018 года руководит еще и четырехзвездочной «Даниловской» рядом с подворьем патриарха. В том же 2018 году она получила из рук президента Путина орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. (Отсюда.)

Вот что мощи святой Матроны Московской делают-то! Кстати, отметьте скромность игуменьи Феофании: за 13 лет сменила всего четыре "Мерседеса". Так и запишем - скромна и аскетична!

Кстати, когда прочитал про эту прекрасную игуменью, вдруг вспомнил, что с ней где-то с полгода назад была связана некая история. Порылся - нашел.

Вчера в ЖЖ протодиакона Андрея Кураева появилась информация по поводу священника Алексия Голубева, который служил в Покровском ставропигиальном женском монастыре г. Москвы и ребенку которого на операцию собирала деньги журналист Марина Ахмедова. Кураев цитирует анонимный комментарий:

Хотел бы поделиться с вами информацией об отце Алексии, о котором шла речь в публикации от 6 февраля 2020 года.

Я работаю в Покровском монастыре. Отец Алексий сначала был вызван в канцелярию (причем не игуменией Феофанией, а ее помощницей мать Анастасией) и ему было сказано, что у монастыря денег нет и ничем ему в его ситуации помочь не могут.

А затем он был уволен „за публикации в интернете“».

Да, я у Кураева об этом читал. У священника из Покровского женского монастыря Алексия Голубева тяжело болел семимесячный сын - ребенку требовалась трансплантация печени. Голубев пытался собрать деньги на лечение, но монастырь ему хоть как-то помогать отказался (понятно, что с ведома мерседесоносной Феофании). А затем его и вовсе перевели из этого монастыря.

Деньги все-таки собрали, но ребенок умер в больнице в Бельгии.

Такая вот была история.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*