Главная » Развлечения » «Паразиты»: почему нельзя пропустить телепремьеру главного фильма 2019 года

«Паразиты»: почему нельзя пропустить телепремьеру главного фильма 2019 года

Фото: «Кинопремьера»

Телеканал новинок мирового и отечественного кинематографа «Кинопремьера» впервые на отечественном ТВ покажет лучший фильм 2019 года по версии Американской киноакадемии«Паразиты». Рассказываем, почему нельзя пропустить громкую телепремьеру.

Все вокруг говорят про «Паразитов». Почему?

Потому что южнокорейская картина собрала практически все возможные международные кинопремии. И главное — стала первым фильмом в истории, одновременно выигравшим «Оскар» в главной («Лучший фильм») и международной («Лучший фильм на иностранном языке») номинациях. А еще получила заветные статуэтки в категориях «Лучший оригинальный сценарий» и «Лучший режиссер». Одни наперебой восторгаются художественными достоинствами картины, а другие — жестко критикуют.

«Паразиты» — это про похитителей тел или санитарный контроль?

В центре сюжета — безработная семья Ки-тхэка, сборище бездельников и неудачников. Они живут в сыром полуподвале, воруют интернет у соседей и перебиваются случайными заработками. Однажды сыну Ки-ву предлагают преподавать английский язык ученице из состоятельной семьи бизнесмена мистера Пака. Он втирается в доверие к богачам и начинает осуществлять захватнический план по переезду всей своей семьи к новым работодателям. Жанр фильма определить трудно: «Паразиты» — это картина для старых и молодых, серьезных и веселых, скупых на эмоции и тех, кто открыт всему новому.

Фото: «Кинопремьера»

«У меня голова так устроена: меланхолия сосуществует с яростью, а смех — со слезами. И в этом смысле «Паразиты» — социально-сатирический хоррор», — говорил режиссер и автор сценария Пон Джун-хо. Главная идея фильма лежит на поверхности: материальное неравенство, конфликт богатых и бедных. В этом — универсальность истории «Паразитов». Она понятна всем, от Южной Кореи до Соединенных Штатов. «Честно говоря, я совсем не богат, еле-еле тяну на средний класс. Скажу, возможно, крамольное: с чего мы все взяли, что условия жизни должны постоянно улучшаться, расти минимальные заработные платы, пособия всякие? Государство больше не заботится о своих гражданах. Мы можем рассчитывать только на себя, ведь, кроме себя, мы никому не нужны, и никто нам ничего не должен», — рассуждает режиссер.

Фото: «Кинопремьера»

Пон Джун-хо обошел Скорсезе и Тарантино. Кто он такой?

Фильмы выпускника Корейской академии киноискусства Пон Джун-хо давно смотрят не только на родине. Детектив «Воспоминания об убийстве» держит в напряжении не хуже «Зодиака» Дэвида Финчера, антиутопия «Сквозь снег» может похвастаться бородатым Крисом Эвансом в главной роли и убойными экшен-сценами, а «Окчу» купил Netflix. Квентин Тарантино уже давно называет режиссера «корейским Спилбергом». Сейчас 50-летний Пон Джун-хо — лауреат главных кинопремий мира и один из самых актуальных постановщиков современности.

Фото: «Кинопремьера»

Когда смотреть по ТВ?

Не пропустите телепремьеру лучшего фильма 2019 года «Паразиты» — смотрите впервые на российском телевидении в среду, 25 марта.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*