Главная » Юмор » Отвлечение внимания и увод сумки

Отвлечение внимания и увод сумки

Классический прием - один отвлекает внимание, другой ворует сумку. Антон в письме поделился своей историей о том, как у него чуть не увели фотосумку в Барселоне. Я, щедрая душа, начал подробно объяснять - почему не помочь человеку? Я так как-то в Москве налетел: садился в машину, подъехала другая машина и водитель стал что-то спрашивать. - в этот момент его сообщник открыл дверь со стороны водителя и утащил мой портфель.

Так что обогатились они старым раздолбанным портфелем - хоть это порадовало. Слава богу, что все деньги, ключи и документы были в маленькой сумке, висящей на мне, а портфель был совершенно пустой: я ехал в издательство, чтобы получить какие-то мои экземпляры.

Одну сумку в испанском ресторане у меня уже увели (русские, как потом выяснилось), больше мне на эти грабли наступать не хочется.  А в Испании - да: если я в ресторане держу сумку справа от себя, то всегда продеваю через ее ремень ножку стула.

Но передаю слово Антону.

Случай, в общем, достаточно тривиальный, не поучительный. Алекс, добрый вечер.
Читая на твоем сайте статьи про воровство в Барселоне, решил поделиться случаем, который произошел со мной. А посему думаю – почему бы и не поделиться?
 
У меня была поездка на пару дней в Барселону. Но мне он кажется немного забавным. Но поскольку вылет поздний, чемодан остался в гостинице, а я коротаю время прогулками по городу.
 
Из сумки у меня только… Разумеется, фотосумка, привлекающая к себе внимание будь здоров. И вот уже день отлета, чемодан собран, я из отеля выписан. Словом, все, что крайне не хотелось бы потерять. Ну а в ней, помимо фотоаппарата, паспорт, бумажник. Кафе, стоит заметить, стоимт на отшибе от основных туристических направлений. Словом, благоразумие и осторожность на высоте.
 
Я к обеденному времени (по Москве) уже порядком ухайдохался и сел в уличное кафе пообедать (я и так-то просыпаюсь рано, что уж говорить при сдвиге во времени). Народу вокруг мало. Уже не вспомню где, но до пересечения с Рамбле была пара километров. Правда, апрель был, как я сейчас вспоминаю.
 
Кафе пустое. Машины по улице проезжают, а пешеходов совсем немного. Неспеша уговариваю под обед бутылочку вина.
А сумка лежит себе на стуле рядом со мной. Обедаю. Она тщательно примотана к стулу, потому как алчные взгляды прохожих я на ней уже ловил.
 
Словом сижу. Ну, как лежит. Ну, уже, скорее, с обедом разобрался, киряю. Продолжаю обед. Один за другим. Кафе пустое, на улице, кроме меня, никого.
Боковым зрением отмечаю официанта, протирающего столики. Улица все-таки. Ну, протирает и протирает. Я махнул рукой в направлении станции. Пыль и все такое.
И тут вдоль по самой улице (а я сижу за столиком, стоящим близко к проезжей части и отделенной от нее заборчиком) ко мне подъезжает на велосипеде некий потрепанный гражданин неопределенного возраста и начинает на эдаком «франка либра» (смесь английского, французского и не удивлюсь если румынского, но никак не испанского) допытываться, где находится метро. И тут я а) озадачился, какого черта ему от меня надо и почему кто то отвлекает меня от того, что осталось на донышке; б) на кой ляд ему велик в метро и в) вспомнил, что так меня много лет назад похожим образом отвлекали некие черти в Москве (и тогда это кончилось дракой с численным перевесом не в мою пользу, так что я тогда пожалел о проявленной бдительности, но это совсем другая история).
 
Поворачиваюсь в сторону, противоположную велосипедисту и вижу, что «официант» (теперь уже можно вставить это слово в скобки) держит в руках мою сумку и, судя по озадаченному лицу, пытается сообразить, как бы ее половчее отвязать от стула.
 
Словом, он замечает, что я на него смотрю (решительно не помню, говорил я в этот момент что-либо, или нет), смотрит на меня.
 
А дальше как раз и происходит немногое забавное в этой истории. Гражданин не удовлетворяется моим ответом и начинает задавать кучу уточняющих вопросов, отчаянно жестикулируя. Парочка, тут же завязав совершенно спокойный разговор,  неспешно удаляется.
 
Вот, в общем-то, и все.
«Официант» с мимикой Дживса твердым и уверенным движением кладет сумку обратно на кресло, вытягивается «во фрунт», преисполенным достоинства голосом говорит «Пардон», после чего протирает часть моего столика и гордо удаляется с территории  ресторанчика, где встречается со своем коллегой-велосипедистом.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*