Главная » Юмор » Отравление Навального

Отравление Навального

Совершенно дикая история с отравлением Навального, конечно. Но еще более дикая история - с тем, что сейчас происходит в омской больнице, куда его доставили.

Главный врач больницы скорой помощи № 1 Омска, в которой находится Алексей Навальный, отказался выдать разрешение на перевозку политика в немецкую клинику. Об этом в твиттере сообщает пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш.

Ярмыш заявила, что запрет на перевозку Навального угрожает его жизни. «Оставаться в омской больнице без оборудования с так и не поставленным диагнозом в нынешнем положении смертельно опасно», — считает она. Ярмыш назвала запрет врачей «покушением на жизнь» Навального. По ее мнению, это решение приняли не врачи, а Кремль.

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, в свою очередь, сообщил, что первоначально врачи готовили документы и оборудование для перевозки Навального, но затем, говорит он, их будто «подменили». Жданов отметил, что для перевозки были готовы все необходимые документы.

Соратники Навального ранее говорили, что врачи отказываются перевозить политика, чтобы помешать установить, каким токсином его отравили. (Отсюда.)

Это при том, что самолет из Берлина, оборудованный всем необходимым для перевозки пациента в тяжелом состоянии, уже прибыл в Омск. И родные Алексея требуют, чтобы Навального отправили в Германию. И при том, что Песков заявлял, что Кремль окажет всяческое содействие в обеспечении вывоза политика на лечение за границу. Вот и оказали. Очевидно, что главврачу омской больницы выдали совершенно недвусмысленные инструкции пациента не отдавать.

Что на это сказать - честно говоря, не знаю. Цензурных слов для описания происходящего у меня просто нет.

Заявление врача с 30-летним стажем.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*