Главная » Юмор » Открытое письмо врачей

Открытое письмо врачей

Перевод на русский - "Открытое письмо врачей и медицинских работников всем бельгийским властям и всем бельгийским СМИ". Там приводится и ссылка на оригинал письма, и ссылки на все утверждения, приводимые в письме.

Собственно, в письме излагаются совершенно очевидные факты. О том, что у того, что творят политики в рамках "борьбы с коронавирусом" нет никакого медицинского оправдания. О том, что принимаемые меры не только диспропорциональны реальной опасности, но и откровенно вредны.

О том, что объективные факты, которые мы получили о коронавирусе, никак не соответствуют прогнозам, на которые ориентировался почти весь мир. О том, что тест ПЦР дает много ложноположительных результатов.

О том, что нет никакой связи между кривыми заражения и жесткой изоляцией. О том, что запирать людей по домам - губительно для их имунной системы, для их психики и для их здоровья.

О том, что на открытом воздухе заразиться практически невозможно, что через предметы вирус не передается и что бессимптомные носители вирус не передают.

О том, что маски нужно носить только заболевшим с явно выраженными признаками (кашель, чихание), и что ношение масок здоровыми людьми - не только бесполезно, но и серьезно вредно.

О том, что СМИ сыграли заметную роль в нагнетании паники и истерии.

Ну и о том, что нынешняя политика "борьбы с коронавирусом", принятая во многих странах, попросту губительна.

Все эти факты, замечу я, прекрасно известны. Они известны и политикам. Но специалисты - это одно, а политики - совсем другое. Политики принимают решения, руководствуясь своими собственными соображениями. Которые далеко не всегда коррелируют с тем, что говорят специалисты.

Так что специалисты сколько угодно могут твердить о том, что принимаемые меры - откровенно вредны. На политиков это не произведет впечатление.

В письме написано, что его подписали 394 врача, 1340 квалифицированных медицинских работников и 8 897 граждан. Да хоть 394 тысячи врачей. Это ничего не изменит. По крайней мере, до того момента, пока до самих людей не начнет доходить, что же вообще с ними творят.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*