Главная » Приколы » Откровения бывшего железнодорожника. Украли туфельку

Откровения бывшего железнодорожника. Украли туфельку

Чтобы исключить несанкционированное движение вагонов на железной дороге используются несколько устройств, но самое ходовое - это тормозной башмак. "Нас ебут, а мы крепчаем." - железнодорожная мудрость.
Я только-только отучился и заступил на должность, но уже ясно усвоил: помимо знания всяких там инструкций и нормативных актов отдельное внимание нужно уделять закреплению подвижного состава.

Правильная установка:

Неправильная 🙂

Тормозной башмак является инвентарем строгого учёта, поэтому хранится строго в отведенных местах, исключающих к нему доступ посторонних лиц. Весит он около 7 килограммов, требуемое их количество для каждого состава колеблется (в основном) от 1 до 20 зависит от многих факторов: уклона и профиля пути, количества осей в составе, загруженности вагонов, замасленности рельсов, а так же от погодных условий. Поставишь такой перед поездом и... Либо он находится под колесом вагона, что тоже делает невозможным его кражу.
Вдумчивый читатель на этом месте уже должен понять, что тормозной башмак (туфля, ботинок, кроссовок - как только их не называют работники) - охрененно важная штука, за которой глаз да глаз. Это понимали все, кроме одной девицы, которая только начала работать после техникума. с большой вероятностью будет сход, с малой - просто выбьет. Ну она и докладывала, не выходя из своей теплушки (как потом выяснилось). В её обязанности входило помимо сохранности ТБ каждые 3 часа докладывать мне об этом по рации. И тут начался пиздец. В очередной раз я записал, что все ТБ в наличии и исправны, как через час она докладывает, что на таком то пути не может найти одну штуку. Не найдя, мы согласно регламенту вызвали полицию. Первые десять минут мы попытались найти его своими силами, подключив всех, кого смогли. Наверно, такие мысли были у той девчонки, потому что труханула она только когда у нее стали брать отпечатки. Тут начался пиздец в квадрате - приехало столько машин, как-будто у нас украли целый поезд, а не туфельку. У меня же жопа была уже в мыле - мало того, что я каждому проходящему поезду должен был доложить об утереиТБ (следовать с особой бдительностью и готовностью в остановиться), так еще и расписал полиции поминутно все свои действия за день.
Туфлю так и не нашли до сих пор, а меня и всю смену тогда лишили премии. До этого она с виду была спокойна. А за то, что нашему начальству просто надо было кого-то наказать перед своим начальством, а тому - перед своим. "За что?" - спросите вы? Так девку и сняли с должности.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*