Главная » Юмор » Он просто оступился

Он просто оступился

Один-единственный раз. Слушайте, ну действительно - просто оступился человек. Всего лишь убил 24-летнюю женщину, расчленил труп и попытался его спрятать. Неужели нельзя понять и простить? Спросите себя, неужели ни разу в жизни вы не делали ничего подобного?!!

Но это, конечно, за давностью лет уже не считается, так что все равно оступился только один раз. Кстати, тут по поводу этого Соколова всплыла еще одна давняя история, цитирую отсюда.

Так утверждает давняя знакомая историка, архитектор Ирина Фёдорова в интервью телеканалу ЛенТВ24. Доцент СПбГУ Олег Соколов, арестованный по обвинению в убийстве своей аспирантки, причастен к смерти ещё одного человека и был за это судим.

В 80-е годы Соколов, будучи студентом, состоял в этой организации и якобы вызвался в 1981 году управлять одним из кораблей и перегнать его для съёмок в телевизионном фильме об эпохе Петра I "Россия молодая". Супруг Фёдоровой Рудольф Пожогин – основатель Петровского военно-исторического подросткового клуба, занимавшегося постройкой парусных кораблей и постановками морских сражений.

По её словам, когда парусник потерпел крушение и начал тонуть по вине Соколова, он прыгнул в шлюпку и уплыл на ней один. Из слов Ирины Фёдоровой следует, что она тоже была на этом судне. Соколов также проплыл мимо двух женщин, которые оказались в воде. А учёный-биолог Владимир Сорокин не смог спастись и погиб. На суде, на вопрос о том, почему он им не помог, Соколов якобы ответил: "А она и так прекрасно плавает".

Один из них рассказывает, что, когда деревянные корабли, стоявшие в Ленинграде, перегоняли в Выборг, начался шторм и один парусник утонул.     Эпизод с утонувшим парусником упоминается в группе ВКонтакте, посвящённой воспоминаниям актёров из фильма "Россия молодая". О гибели Владимира Сорокина в публикации не сказано.

Она утверждает, что отец будущего учёного добился мягкого наказания, так как был "при погонах" и "обошёл все кабинеты". Суд постановил, что Олег Соколов является виновником крушения, и назначил ему два года условно, рассказывает Фёдорова в расширенной версии интервью.

Уважьте просьбу большого ученого. Кстати, если он просит сокамерников "таких же, как он", то почему его с убийцами-то не посадить?

Upd: Ученое сообщество нашло трогательные слова поддержки коллеги.

Требуют немедленной реалибитации и освобождения. Ну и группу во Вконтактике сделали - Спасти Олега Соколова!

Ну и еще мысли великих.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*