Главная » Развлечения » Ольга Анохина: «Тайна проклятого вагона»

Ольга Анохина: «Тайна проклятого вагона»

Ольга АнохинаОльга Анохина Фото: Филипп Гончаров

Лариса выскочила из купе проводника, бросившись бежать по вагону. «Мерный стук колес, позвякивание ложки о стакан с чаем, звуки гитары в одном из купе — все эти звуки как будто заморозились, отойдя на второй план, когда вагон вдруг сотряс пронзительный отчаянный вопль. Она уже знала, что случилось...»

Бледную, в холодном поту и без сознания, — плакала проводница. «Так мы ее и нашли, Ольга Ми­хайловна. Меня, конечно, никто в этом не винит, а я не могу успокоиться. — А на лице какая-то ужасная гримаса. Ведь в последнее время у меня в вагоне постоянно что-то происходит!»

Началось все вполне невинно. По словам Ларисы, работающей в одном из поездов южного направления, примерно месяц назад в ее вагоне стали происходить мистические, необъяснимые вещи. «Мужчина очень переживал. У одного из пассажиров пропал чемодан. Просто убивался тогда, говорил, что «пропал труд всей его жизни». Он ученый, геолог, в чемодане вез важные для него материалы исследований. Ни на что не на­деясь, кинулись искать. Я — человек сопереживающий, всегда пытаюсь помочь, как могу, людям, тем более пассажирам. И где! Чемодан, Ольга Михайловна, не поверите, нашелся! Конечно, подобный ключ достать не проблема, если захотеть. В нашем угольном шкафу, от которого ключ только у проводников. Всю дорогу они вели себя развязно, выпивали, пассажир несколько раз подходил ко мне, просил успокоить попутчиков… В общем, как только геолог сошел с поезда, я выкинула эту историю из головы», — рассказывала Лариса. Тогда я решила, что это чей-то дурацкий розыгрыш, тем более что с ученым в купе ехали двое молодых людей.

Через неделю пассажиры начали жаловаться Ларисе на странные звуки, стуки. Но это было только начало. Пассажиры обвиняли проводницу в том, что в купе нечем дышать, что она специально выключает на ночь кондиционер и не в состоянии обеспечить покой клиентов. Даже к начальнику поезда не поленились сходить. Каждый вечер, перед тем как пару часов подремать, я обязательно проверяла работу кондиционера. «А я ничего не выключала. Только ложусь, через полчаса просыпаюсь от невыносимой жары. Включу, проверю, что всем комфортно, всех обойду, чаем напою. Я уж спать не ложилась. Смотрю, а кондиционер выключен! Вызвала технарей, но они сказали, что, по всей видимости, кондиционер действительно кто-то выключает. Однажды собственными глазами видела, как система самостоятельно выключилась. Еще и посмеялись надо мной, мол, наверное, я хожу во сне, и вообще на работе спать не следует…

От сердечного приступа в вагоне скончался мужчина. А еще через неделю я много часов провела в полиции. Было ощущение, что перед гибелью пассажир увидел что-то жуткое, напугавшее его до инфаркта! Я видела его сразу после того, как он умер. А еще через неделю этот случай с девушкой. Но он был в возрасте. И вновь ужас на лице…» Ее ведь пришлось на ближайшей станции в больницу увозить.

Фото: Photoxpress.ru

А тот задумался. «Опять кондиционер выключила, вот человек от духоты сердечный приступ и получил!» — при начальнике поезда заявила коллега Ларисы.

Так было обидно. «Я кое-как сдала смену, доехала домой, вызвала подругу и разрыдалась. У нее сестра мечтает в нашем поезде работать. Верка, брякнувшая такое при руководстве, давно меня подсиживает. Вот она нет-нет да и кинет камень в мой огород… Хочет, видимо, чтобы сестрица на мое место пришла», — шмыгнула носом моя собеседница. Но вакантных мест нет. Этой Веры?» — «Ой, как раз вчера сфотографировались всем коллективом, прежде чем по домам разойтись. «А фотографии у вас ее нет? Она была единственной, кто не улыбался. Провожали в отпуск одну из коллег!» И, достав из кармана смартфон, Лариса показала мне фото малоприятной блондинки, зло щурившей глаза со снимка. «А ведь, похоже, она тебя прокляла. Внутренним зрением я увидела черные щупальца, тянувшиеся от астрального тела женщины к Ларисе. И к слову, дома ведь у тебя тоже не все ладно?» — «Да… То вещь какая пропадет, то привидится в полусне, как кто-то по комнате бродит… Но я дома редко бываю...» Привязала к тебе сущность потустороннего мира, а может быть, покойника… Вот этот дух и безобразничает в твоем вагоне.

Меня искать начнет, да обыщется. «Вот как дома будешь, возьми веревку да, глядя в зеркало, начинай узлы завязывать (всего их должно быть три) да приговаривать: «Дух придет, да в зеркало уйдет. Погостом сила отнимется. Коль назад вернуться по­думает, зеркало гробом сделается, дух вновь схоронится. Мертвый придел порушен. Молитвой все зачитано, да тремя узлами вязано. Аминь». Да лишь тогда сойдется, когда узлы сами отвяжутся. После иди на кладбище да на перекрестке дорожек веревку сожги».

Это дух вернулся в свой мир. Позже Лариса рассказывала, что, когда она веревку ту сжигала, по спине будто холодок прошелся да кто-то вздохнул рядом с ней. Вот и маялся, вот и пакостничал». Ему же плохо было в нашем.

Вопросы для Ольги Михайловны Анохиной вы можете оставить, обратившись в редакцию по телефону +7 (495) 753 41 54





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*